ОБЩЕСТВО

Москвичи не желают жить в столице!

Всё больше жителей Москвы не желают покупать жильё в черте города, предпочитая недорогие загородные аналоги. Среднестатистическому жителю Москвы стало выгоднее купить коттедж в одном из только построенных поселков. Поскольку в первом квартале 2010 года цены на новостройки в долларовом эквиваленте выросли, вложение в загородные коттеджи стало перспективной позицией. На данный момент, более половины всех предлагаемых строений – это дома, построенные отдельно от коттеджных поселков и дачных кооперативов. Все более престижной становиться возможность купить коттеджи на Рублевском шоссе, наименьший объем продаж сосредоточился на юго-востоке столицы.
Основной покупательский спрос сместился в сторону более дорогого сегмента, на дома, стоимость которых составляет 500-600 тыс. долларов, хотя клиентский портрет остался прежним. В то же время, уменьшилась доля сделок на пустые земельные участки под застройку, и наметилась тенденция роста спроса на готовые дома. Это объясняется желанием клиентов идти на риски, связанные с заключением договоров инвестиционных контрактов. Все это характеризует ситуацию на рынке, как благоприятную. Показывая выросшее доверие покупателя загородной недвижимости к компаниям-застройщикам.
Так же влияющим на ситуацию косвенным фактором, являются действия правительства: во-первых, это продвижение президентской программы строительства загородного бюджетного жилья, позволяющему купить коттеджи на Рублевском шоссе по приемлемым для москвичей ценам. Вторым немаловажным нововведением стало становление четкой цены на противопожарную страховку. По заявлению министра чрезвычайных ситуаций Сергея Шойгу, цена страховки на будет превышать 50 копеек за квадратный метр в месяц. Нацеленный на увеличение пожарной безопасности проект правительства, позволяет, за счет сокращения расходов, уменьшить себестоимость для желающих купить коттедж в пригородной черте.
Так же, непосредственно правительством Москвы выделено более 280 миллионов рублей на строительство социальных объектов в 2010 году. Эти действия московского правительства регламентируются проектом постановления о капиталовложениях для реализации программы социального жилья. Данные нововведения послужат хорошим конкурентным стимулом для компаний-застройщиков, тем самым, позволяя купить коттедж по приемлемой цене.
Популярность загородного жилья среди москвичей можно объяснить и личными предпочтениями. Большие готовые многоярусные коттеджи, позволяют комфортно разместиться большой семье, при этом не испытывая не удобств с принятием гостей. Так же, коттеджи находятся вдали от шумного делового центра города, позволяя отдыхать от гула машин, при этом больше бывая на природе, дыша свежим воздухом – обеспечивающего здоровье для всей семьи. Развитая инфраструктура дорог и транспортного сообщения, позволяет без проблем добираться в столицу, как на автомобиле, так и общественном маршрутном транспорте. Ко всему – коттедж, особенно выкупленный на этапе строительства, выгодное капиталовложение. Инвестируя в недвижимость на финальном этапе отделки, можно значительно повысить рентабельность жилья.
Новым модным направлением, среди людей гуманитарного рода занятий, становиться строительство коттеджей по индивидуальному специальному проекту. Чертежи разрабатываются под личным контролем клиента, и каждый этап стройки так же входит в отчет. Для желающих же приобрести готовое жилье без лишних затрат времени – всегда в наличии услуги брокеров.


на правах рекламы