ОБЩЕСТВО

Нам не о чем говорить

Здравствуй, Вика! Мы с моим парнем любим друг друга, нам хорошо вместе, но меня напрягает, что нам часто бывает не о чем говорить.


Мы оба учимся в одном колледже, все разговоры - об однокурсниках, о том, кто что скачал из Инета, но мне это уже начинает надоедать. Кино, дискотека, секс - вот все наше общение. Когда я пытаюсь поговорить с ним по душам, он отмахивается, говорит, кончай грузить. То есть меня-то он слушает с интересом, но выбить из него пару серьезных фраз просто нереально. Какие-то шутки, приколы, вот и все. При этом он совсем не дурак, учится хорошо. Может, он так ведет себя потому, что не воспринимает меня серьезно?


Юля (прислано по электронной почте)


Дорогая Юля! Да, есть такая беда в наше время - люди утрачивают навыки общения. Хотя, казалось бы, в чем проблема? Два человека испытывают взаимную симпатию, вот и говорите о чувствах, об увлечениях, делитесь почерпнутой из разных источников информацией.


Если твой парень - типичный интроверт, который большей частью молчит либо отделывается односложными фразами, бери инициативу на себя. Главное, не комплексуй, не бойся высказывать свои мысли. Конечно, всегда интересно с человеком начитанным, много где побывавшим. Но даже если твоя эрудиция пока не на очень высоком уровне, ты можешь быть интересной своим богатым внутренним миром, умением размышлять на разные темы. Все мужчины любят, когда интересуются их делами, увлечениями, когда им откровенно льстят. Вот и пользуйся этим свойством сильного пола. О себе, любимом, он всегда будет говорить с удовольствием. А иногда можно и помолчать, если это не вносит в ваши отношения дискомфорта. Помнишь, как в песне: «Ведь порою и молчанье нам понятней всяких слов»?