ОБЩЕСТВО

Изобретено устройство, мгновенно очищающее руки от микробов





Благодаря новинке мыло и вода теперь не нужны


Врачам в госпиталях и больницах необходимо сотни раз за день мыть руки, очищая их с мылом и водой. На этот процесс может уходить минута и более времени, а в таких заведениях каждая секунда может быть на счету. Чтобы врачи смогли как можно скорее оказать помощь пострадавшему, ученые и изобрели столь необычный «рукомойник».


Дезинфицирующий прибор довольно прост в обращении - достаточно вставить кисть руки внутрь черной коробки, которая «искупает» её в плазме. Это тот самый светящийся газ, что находится в неоновых вывесках и телевизионных экранах. Но этот тип плазмы комнатной температуры и давления призван уничтожать микробы, бактерии и вирусы.
Доктора уже испытали это устройство, как на руках, так и на ногах. Оно продезинфицировало руки за 4 секунды, включая труднодоступные области под ногтями. А стопы даже в носках - за 25 секунд.


Кстати
Использование плазмы для уничтожения микроорганизмов - не новшество в науке: его уже использовали для стерилизации медицинских инструментов. Но в плане безопасного взаимодействия с человеческим телом это устройство - действительно новаторское решение, которое в будущем может развиваться в лучшую сторону и добиться больших успехов. Кстати говоря, приятным моментом является цена - не более $100 , из-за того, что внутри не используются дорогостоящие материалы и детали.