ОБЩЕСТВО

В разгар дебоша на кладбище вандала придавил надгробный памятник

Житель Азова спьяну разгромил погост ветеранов


К захоронениям на этом погосте азовчане всегда относились с особым почтением. Здесь покоятся ветераны Великой Отечественной войны. Первым разоренное кладбище увидел сторож гаражей, расположенных по соседству и не поверил своим глазам: на могилах как будто справил пир сам сатана. Всюду покореженные кресты, на покореженных плитах осколки ваз для цветов. Сторож немедля позвонил в милицию.


По факту злодейства было возбуждено уголовное дело, которое взяла под свой контроль городская прокуратура. Спустя неделю милиционеры задержали погромщика. 19-летний парень признался, что крушил могилы в одиночку, напившись до одури вместе со своими приятелями. Мотивы своего масштабного вандализма  объяснил туманно:
- Я часто гулял со своими друзьями по этому кладбищу, а оказался в одиночку среди могил, и что-то на меня нашло. Стал крушить все вокруг.






Вандал смутно помнит, как сражался с надгробиями

Вандал смутно помнит, как сражался с надгробиями

На допрос  юный вандал явился на костылях и рассказал следователю «ужасную историю». Что, когда замахнулся на один из памятников, он «сначала покачнулся назад, потом вперед» и рухнул прямо ему на ногу.  
- Лучше б он прямо на меня упал, - жалеет малолетний выпивоха о лояльности надгробия.
Тем временем в милицию поступило шесть заявлений от родственников усопших, но ожидается что их будет значительно больше. В общей сложности было разрушено 33 памятника. Их восстановление городские власти взяли на себя. 
- Уголовное дело возбуждено по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», - прокомментировала ситуацию сотрудница пресс-службы ГУВД Ростовской области Екатерина Данова, - 19-летнему азовчанину грозят исправительные работы до 1 года или арест до трех месяцев.






Погромщику предстоит пройти курс лечения

Погромщику предстоит пройти курс лечения