ОБЩЕСТВО

Учёные: пик потери девственности приходится на праздники





В это время царит особая любовная атмосфера


Группа психологов из Саламанского университета (Испания) провела сравнение по датам начала половой жизни у представительниц прекрасного пола во время праздников и будней. В эксперименте приняли участие 11317 девушек в возрасте от 15 до 23 лет. Оказалось, что каждая третья из них рассталась с девственностью во время или сразу после какого-либо праздника.


Причем дамы не старались специально приурочить первый секс к праздничным событиям, все получалось само собой. Наибольшее число первых половых контактов в прошедшем году пришлось на День Святого Валентина и майские карнавалы, а наименьшее - на канун Хэллоуина и Рождества. Однако практически каждый эпизод сопровождается предварительными длительными романтическими отношениями.
Чаще всего в это время теряют невинность школьницы 7-8-х классов. Как полагает ведущий специалист Гарсия Воднак, причины отправной точки интимной близости могут быть в особой любовной атмосфере, которая сопровождает весенние торжества, а также в гормональном уровне, повышающемся под действием солнечной активности. К тому же, подростки на праздники обделены вниманием матерей и отцов, так как родители озабочены домашними приготовлениями.