ОБЩЕСТВО

Пенсионеры взяли в осаду «Останкино»

Старики требовали заменить сериал «Школа» на многосерийку «Пенсия»


Вчера около телецентра «Останкино» группа пенсионеров организовала несанкционированный пикет. Поводом для акции стал репертуар «Первого канала»: пожилых людей смущает то, что идет сейчас по российскому телевидению, и в частности - сериал «Школа».


Основным требованием протестующих стала замена скандального сериала «Школа» на ещё более скандальный, по их мнению, сериал "Пенсия".
 - Он несет разврат и бескультурье в массы,- кричали пенсионеры. - Долой «Школу» с голубых экранов. Давайте нам «Пенсию»!
Выяснилось что самые активные из протестующих граждан уже написали сценарий для нескольких пилотных серий и готовы предоставить их руководству канала на рассмотрение. Участники пикета растянули напротив телецентра десятиметровый плакат «Хотим сериал «Пенсия» и в течение часа во весь голос требовали от телевещателя обратить внимание на просьбу «старшего поколения».
Телецентр ответил молчанием. Старики не намерены мириться с таким исходом событий и планируют в следующий раз собрать на пикет возле «Останкино» уже около 2000 недовольных.
Пенсионеры считают, что достойны хотя бы 30-ти минут эфирного времени в день на главном телеканале страны. Быть может, в сетке телеканала в ближайшее время и появится сериал с таким интригующим названием.