ОБЩЕСТВО

Самарский питон сломал зубы о кролика





Он неудачно пообедал и заработал флюс


Четырехметровый тигровый питон Мурзик из самарского зоопарка перенес операцию по лечению флюса: причиной воспаления зубов у змеи стал неудачный обед кроликом.


- Около недели назад Мурзик обедал кроликом, который для своего вида был достаточно крупный. В результате Мурзик сломал несколько зубов и их осколки остались в мягких тканях, началось воспаление. Один из известных самарских стоматологов провел операцию по лечению флюса и обработал нагноение. По рекомендации стоматолога питону придется воздержаться от еды в течение семи дней, - сказал заместитель директора Самарского зоопарка Александр Кузовенко.
По его словам, вынужденная диета не должна плохо сказаться на самочувствии питона, так как эти змеи могут голодать в течение года и более. Всего же у тигрового питона, по словам специалиста, более 200 зубов.
Подопечным самарского зоопарка не впервые приходится обращаться к стоматологу. В ноябре прошлого года на операционный стол к врачу попал крокодил Кузя. У него неправильно рос один из нижних зубов, в результате этого происходило постоянное травмирование мягких тканей верхней челюсти. Удаление нижнего зуб избавило Кузю от дискомфорта.