ОБЩЕСТВО

Под Калининградом два месяца лежат трупы собак с ободранными шкурами





Жуткая свалка шокировала жителей города


Первой на растерзанных собак наткнулась парочка, решившая сфотографироваться на фоне красот Чертового моста у города Ладушкина. Но, глянув вниз с 25-метровой высоты, люди пришли в ужас. И побежали в милицию. Но и спустя две недели взору нашего корреспондента предстала та же картина.


Влюбленная парочка выбрала для снимка на память Чертов мост не случайно – с его 25-метровой высоты «взору» объектива открывается шикарный вид с извилистой речкой Прохладная. Но, посмотрев вниз, калининградцы испытали настоящий шок. Под мостом в трех метрах от берега  «красовалась» гора из трупов убитых собак. У всех дворняг были ободраны шкуры. Невооружённым глазом видно, что это сделали профессиональные скорняки для изготовления шапок и воротников. Судя по окрасу шерсти, оставленной на лапах и головах, живодёров интересовали только чёрные дворняги. От открытого могильника уже несло мертвечиной. Сообразив, что трупы находятся в водоохраной зоне, молодые люди позвонили в милицию. Но и спустя две недели их никто не убрал.


Комментарий специалистов


Ветеринарный врач г. Ладушкина Виктория Котенёва:
– На моей памяти такое впервые. Собак сбросили месяца два назад, ещё до снега. Неделю назад охотоведы делали здесь обход и не нашли животных именно из-за снежного покрова. Останки необходимо срочно утилизировать, иначе продукты гниения попадут в речку. Уже ведь оттепель. Вопросом утилизации обычно занимаются районные санэпидслужбы. Но сейчас сделать это можно только вручную: подъездных путей к реке нет, рабочим придётся складывать разложившиеся трупы в мешки и нести по склону к дороге.


Александр Пиннекер, прокурор Багратионовского района:
- Мы приступили к проверке сообщения милиции. Предварительно усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ о нарушении установленных правил обращения с экологически опасными веществами и ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными. Максимальное наказание по этим преступлениям – до двух лет лишения свободы.


P.S. Дорогие форумчане! Если вы сталкивались с проявлениями подобной жестокости в обращении с животными, расскажите нам эту, потрясшую вас историю. А заодно предложите свои меры по борьбе с бездомными меньшими нашими братьями.