ОБЩЕСТВО

100-летняя англичанка выкуривает по 20 сигарет в день






Лорна ГОБИ

Лорна ГОБИ


- Табак и пиво продлевают мне жизнь! - говорит она


Споры о вреде спиртного и табака ведутся давно, подогреваемые примерами как «за», так и «против». Лорне Гоби, жительнице британского графства Глостершир, на эти дебаты наплевать.
- Попробовал бы кто-нибудь из моего окружения запретить мне курить и пить! Разложила бы на коленке и отшлепала! - возмущается женщина, возраст которой недавно перевалил за 100 лет.
Лорна вспоминает, что впервые затянулась в 1940 году и с тех пор потребляет около 20 сигарет в день. Также регулярно она прикладывается к бутылочке: стакан Guinness в день - ее обычная норма. 
- Люди вокруг постоянно пытаются меня воспитывать, говорят, что пить и курить крайне вредно для моего организма. С годами «доброжелателей» становится меньше - некоторые уже на том свете, а я все еще «копчу небо», - смеется старушка. - Я думаю, что именно сигареты и алкоголь продлевают мне жизнь. Мне нравится мое состояние, нравится смотреть на этот мир, общаться с людьми, наслаждаться первой затяжкой и первым глотком. Нужно жить в свое удовольствие, делать, что хочешь, и не позволять чужому мнению портить тебе удовольствие от факта бытия.
К слову, почтенная дама, несмотря на солидный возраст, ведет активный образ жизни. Гоби любит играть в кегли и бинго, посещает боулинг, играет на губной гармошке в местном лейбористском клубе и лихо рассекает по окрестностям на стареньком авто. На столетии Лорны собралась вся ее большая семья: сыновья и дочери, 27 внуков, 55 правнуков и 12 праправнуков.    
- В нашем городе Челтнем мама - местная достопримечательность, - говорит ее 66-летний сын Боб Фишер.