ОБЩЕСТВО

Тюрьма со всеми удобствами






Самая роскошная в мире тюрьма построена на окраине Осло

Самая роскошная в мире тюрьма построена на окраине Осло


Власти Норвегии построили настоящий «курорт» для заключенных


Российские власти готовятся внести ряд изменений в УК РФ, согласно которым «воры в законе», террористы и экстремисты будут «мотать срок» в тюрьмах особого режима, отдельно от граждан, единожды оступившихся. Специально для этого контингента сейчас перепрофилируется некоторые СИЗО и другие исправительные учреждения.
О постояльцах новой тюрьмы на окраине норвежской столицы Осло можно только гадать. Заведение откроется в следующем месяце и уже считается самым роскошным местом лишения свободы в мире. На постройку данного объекта было потрачено свыше $240 миллионов долларов. Из них полтора миллиона - только на внутреннюю отделку здания, стены которого оформлены росписью и фресками в стиле художника-провокатора Бэнкси.
Тюрьма рассчитана на 252 места, причем у каждого заключенного будет отдельная комната со всеми удобствами: туалетной комнатой с ванной, телевизором, мини-баром и окнами без решеток, но с небьющимися стеклами. Также в заведении есть кинотеатр и звукозаписывающая студия.    
- Мы гордимся тем, чего достигли, - говорит губернатор Арне Хайдел, которому предстоит вести церемонию открытия новостройки. - Граждане, отбывающие срок наказания в тюрьме, остаются членами общества и имеют право на элементарные удобства.