ОБЩЕСТВО

С безработицей в Шотландии будет бороться гипнотизёр





Чиновники верят, что его лекции помогут людям устроиться на работу


Власти Шотландии наняли гипнотизера и автора бестселлеров Пола Маккенну для помощи безработной молодежи Глазго. Его услуги обойдутся налогоплательщикам в 20 тысяч фунтов стерлингов.


Пол Маккенна позиционирует себя как специалиста по потере веса, борьбе с бессонницей и никотиновой зависимостью, исцелению от различных фобий и избавлению от долгов.
Ожидается, что публичную лекцию Маккенны для шотландцев в возрасте от 16 до 24 лет посетят примерно 600 безработных жителей Глазго. Мероприятие будет посвящено вере в свои силы: предполагается, что оно поможет шотландцам устроиться на работу.
Неординарные меры правительства вызвали недовольство со стороны налогоплательщиков. Лидер местной оппозиции уже заявил, что власти дурачат шотландцев и обрекают молодежь на неудачу, поскольку мотивационная речь не поможет слушателям улучшить свои перспективы на рынке труда. Оппозиционеры убеждены, что деньги, которые ушли на гонорар Маккенне, можно было бы вложить в создание рабочих мест или оплату профессиональной переподготовки молодежи.