ОБЩЕСТВО

Племянника Олега Янковского приговорили к четырём годам лишения свободы






Денис Янковский с дедом Ростиславом Янковским - фото  internovosti.ru

Денис Янковский с дедом Ростиславом Янковским - фото internovosti.ru


Молодой человек попался на продаже марихуаны


Сегодня Пресненский суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы условно внучатого племянника Олега Янковского, Дениса, за попытку сбыта двух пакетиков марихуаны. На торговле наркотиками молодого человека поймали еще в декабре прошлого года. Испытательный срок, который суд установил для осужденного - три года.


26-летний Денис Янковский – внук Ростислава Янковского, родного брата знаменитого артиста Олега Янковского, скончавшегося 20 мая 2009 года на 66-м году жизни, сообщает «РИА Новости». Парня задержали 18 декабря прошлого года в его квартире на Пресненском валу после того, как он продал примерно три грамма марихуаны за 6 000 рублей. При этом человека, который купил у него наркоту, Денис почти не знал: парни за несколько дней до этого познакомились на дискотеке.  Вслед за покупателем в квартиру зашли оперативники и отвезли Дениса в отделение, где он во всем признался.
На суде прокурор просил приговорить Дениса к трем годам колонии, однако адвокат Янковского упирала на то, что он положительно характеризуется по месту жительства и работы в рекламной компании, где его вот-вот назначат начальником отдела. Сам молодой человек клятвенно пообещал «вообще никогда не нарушать закон», хотя признался, что раньше он пробовал наркотики. Учитывая все обстоятельства, суд назначил мягкий приговор – четыре года условно, во время которых Денис будет обязан не менять место постоянного проживания в Москве.