ОБЩЕСТВО

Молодые супруги бросили дочку ради виртуального малыша





В результате они уморили своего ребенка голодом


Трехмесячную новорожденную девочку муж и жена из Южной Кореи кормили только раз в день. Все остальное время, около 12 часов в сутки, супруги проводили в соседнем с их домом интернет-кафе. В популярной он-лайн игре корейцы растили нового персонажа.


Мужа и жену арестовали через пять месяцев после смерти их дочери, когда в полицию пришли результаты экспертизы. Она показала, что ребенка морили голодом.
- Семейная пара просто потеряла интерес к жизни. У них нет работы, и их ребенок родился недоношенным. В итоге они реализовывали себя в компьютерной игре, чтобы уйти от реальности. Ухаживать за виртуальным малышом им показалось интересней, чем менять подгузники в настоящей жизни, - говорят в полиции.
Профессор Сеульского университета Квак Тэ Кюн считает, что правительству необходимо следить за интернет-зависимостью своих граждан.
- Властям стоит разработать пакет мер, которые бы позволили людям обращаться в больницы или в полицию, если они заметили у кого-то онлайн-зависимость. Из этой ситуации человек может благополучно выйти, - уверен он.