ОБЩЕСТВО

Узбек доказал свое право на ношение бороды






Молодого человека едва не заставили побриться

Молодого человека едва не заставили побриться


Из-за растительности на лице ему не хотели выдавать паспорт


Житель Самарканда, мусульманин Абдухамид столкнулся с бюрократическим произволом, когда попытался получить новый паспорт. Чиновникам не понравилось, что молодой человек носит бороду.


Когда молодой мужчина обратился в паспортный стол, дабы поменять документ, ему было объявлено, что бородатым требуется специальная справка от областного управление духовенства.
- Якобы все бородатые – мусульмане-экстремисты! Глупость какая! Я проконсультировался с юристом. Тот заявил, что ношение бороды - конституционное право человека, а справку в паспортном столе требуют незаконно. Несмотря на это, адвокат посоветовал мне все же получить требуемое разрешение или сбрить бороду.
Больше двух месяцев ушло у бедолаги, чтобы встретиться с имамом Самаркандской области. Тот выдал ему справку, что податель этого документа не является членом экстремистской организации. Для сотрудников паспортного стола приход посетителя с разрешением на ношение бороды стал неожиданностью. Чиновники заявили, что мало кому из бородатых удавалось получить такой документ.