ОБЩЕСТВО

Нашла в машине мужа следы спермы

Здравствуй, Вика! Помоги мне прийти в себя после измены мужа. Мы вместе уже 12 лет. Дом - полная чаша, но понимание куда-то делось. Я стала подозрительной по отношению к нему.


А тут нахожу в машине следы спермы и деталь от лифчика. У меня была истерика - муж признался, что подвез девушку, она предложила заняться сексом и он не отказался. Он от этой девушки подцепил венерическую болезнь, заразил меня. Вместе лечились. Люблю его. Простила, но столько обиды сидит, не знаю, как справиться с собой. Не могу жить в душе с такой тяжестью.


Анжелика (прислано по электронной почте)


Дорогая Анжелика! Давай смотреть правде в глаза: для большинства мужчин случайный секс на стороне - не более чем развлечение. Это мы, женщины, превращаем случившееся в катастрофу. Хотя в каких-то случаях нужно относиться к проблеме проще.


Вот если бы он без ума влюбился в какую-то молоденькую красотку, тогда и стоило бы убиваться. А сейчас вся эта история тебе только на руку. Ну, сама подумай: не подцепи он дурную болячку, ты так бы ничего и не узнала, и муж продолжал бы шалости на стороне. Сейчас же он понял, чем чреваты такие выходки, до смерти напуган и вряд ли захочет вновь рисковать. Если он искренне покаялся, прости его окончательно и перестань переживать. Теперь ты из него, бесконечно виноватого, еще долго сможешь вить веревки. Главное, делай это умно: не напоминая об инциденте, в принципиальных вопросах проявляй характер. Чтобы вернуть в ваши отношения теплоту и взаимопонимание, старайся почаще разговаривать с мужем по душам, больше интересоваться не только его делами, но и мыслями, переживаниями. Дело в том, что мужчины, изменяющие женам, часто ищут на стороне не только новизны сексуальных утех, но и «жилетку». И еще один совет: не посвящай подруг в пикантные подробности своей интимной жизни. Да и родственникам знать об этом не стоит. Ведь однажды кто-то из них может намекнуть твоему мужу о своей осведомленности, и он тебе этого не простит.


Статистика измен (диаграмма)


По результатам одного из последних психологических исследований, около 70 процентов женатых мужчин хотя бы раз изменили своим спутницам жизни


Причины мужских измен


19% испытывали желание попробовать что-то новое в интимной жизни


12% толкнуло на измену длительное отсутствие рядом жены или постоянной подруги


10% нахлынуло новое сильное чувство


6% - семейные неурядицы, неуютный дом


9% - желание отомстить жене за измену


3% - стечение обстоятельств


9% - не могут сказать, почему они изменили


32% - верны своим женам