ОБЩЕСТВО

Муж мечтает стать орлом

Мой муж, ему 27 лет, хочет сделать себе тату на всю спину. Мы собираемся в мае в Египет на отдых, и ему хочется покрасоваться на пляже.


А я категорически против этой его блажи, считаю, что можно наколоть небольшой рисунок на предплечье и этого достаточно. У нас на этой почве сейчас размолвка, разговаривает со мной сквозь зубы. Боюсь, как бы не решил поставить меня перед фактом. Однажды придет домой, а на спине - гигантский орел (он мечтает именно о таком рисунке). Как его отговорить - не знаю. Может, ты подскажешь убедительные доводы?


Ирэна (прислано по электронной почте)


Дорогая Ирэна! Когда человек наносит рисунки на те части тела, которыми сам не может любоваться, значит, ему безумно хочется выделиться из толпы, почувствовать себя крутым.


Переубедить его тебе вряд ли удастся, но попытаться можно. К примеру, приведи такой аргумент. Татуировка очень чувствительна к изменениям формы тела, поэтому те, кто наносит на себя крупные рисунки, должны в течение всей жизни держать себя в форме, быть спортивными и подтянутыми. (Этот факт можно отнести и к плюсам тату.) Если человек с годами располнеет, что случается очень часто, эффектный рисунок рискует со временем превратиться в бесформенное пятно. И тогда на людях не то что похвастаться станет не чем, но и раздеться будет стыдно.


Есть и опасность заразиться «синей болезнью», когда человек, начавший себя разукрашивать, уже не может остановиться. Ну а если твой благоверный отмахнется от предупреждений, тебе придется смириться. В конце концов, каждый человек имеет право на свое решение, тем более если дело касается его собственной внешности.