ОБЩЕСТВО

Бразильский врач призвал есть побольше жареного





Доктор уверен, что постулаты здорового образа жизни – полная ерунда


Главный врач бразильского города Пуэрто Алегре Пауло Убиратан в интервью местному телеканалу опроверг все считавшиеся ранее незыблемыми постулаты, касающиеся здорового образа жизни. Врач считает, что зачастую все то, о чем говорят как о полезном для организма, на самом деле ничего кроме вреда ему не приносит.


Убиратан уверен, что вегетарианство вредит человеку, а упражнения для сердечно-сосудистой системы вовсе не продлевают жизнь, а наоборот - сокращают ее.
- В сердце заложен запас прочности для выполнения определенного количества мышечных сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечет независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости, - уверен доктор.
Философия Убиратана проста: не нужно ничего делать, если ничего не болит. Можно есть жареную и жирную пищу, пить пиво и вино, активно заниматься сексом, главное - не особенно напрягать тело какими бы то ни было физическими нагрузками.
- Мои аргументы просты. Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и, несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет, - утверждает Пауло Убиратан.