ОБЩЕСТВО

Белорусским сельчанам «подарили» 5000 пакетов молока





Водитель сломавшегося рефрижератора выгрузил товар на обочине, а люди не растерялись и растащили его по домам


Жители белорусской деревни Васильково Минской области обнаружили на земле большие кучи пакетов с молоком. Около 5 тысяч штук, с еще не истекшим сроком годности, были свалены в двух дворах, расположенных в противоположных концах деревни.


Местные жители быстро сориентировались и стали разбирать бесхозное молоко. Пакеты грузили на повозки, увозили в тачках и просто уносили в руках.
Происхождение молока вскоре выяснилось. Один из местных жителей рассказал, что накануне вечером к его дому подъехал грузовик с молоком. Водитель объяснил, что машина сломалась и ее придется разгрузить. Вторая часть груза таким же образом была выброшена на другом конце деревни.
На следующий день в деревню прибыл человек, назвавшийся снабженцем фирмы, которая купила это молоко на сыродельном заводе. Он заявил, что товар в деревне был оставлен «на хранение» и потребовал вернуть украденное. Обстоятельства произошедшего теперь выясняет милиция, однако в возбуждении уголовного дела было отказано сразу же, поскольку продукты были свалены на землю и оставлены без присмотра.