ОБЩЕСТВО

Интернет-магазин для зэков

В Алтайском крае появилась возможность отправить передачку осуждённым, заказав её на сайте


В Барнауле желающие облегчить участь своих родственников и друзей, отбывающих сроки за решеткой, получили возможность отправить им передачку через Интернет. Создатели сайта считают, что это позволит избежать проблем с доставкой и сдачей на досмотр продуктов питания, разрешенных для передачи в колонии.


Сайт магазина работает при поддержке краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний. В виртуальной торговой точке можно приобрести все необходимое - чай, сигареты, сладости, молочные продукты, даже красную икру. Ассортимент широкий, но и цены выше обычных на 20 - 30 процентов. Заказанный товар можно оплатить через банк или на почте, доставка производится сотрудниками магазина под бдительным присмотром тюремных работников.






В этом электронном «столе заказов» довольно широкий ассортимент

В этом электронном «столе заказов» довольно широкий ассортимент

Пока воспользоваться достижениями научного прогресса могут только близкие заключенных, мотающих сроки лишь в одной из колоний края. Но если услуга окажется востребованной, то вскоре и другие исправительные учреждения Алтайского края будут подключены к данному сервису.