ОБЩЕСТВО

Рот как рот, а говорит наоборот!

Сергей Лебедков - единственный в мире человек, который умеет произносить слова задом наперед


Уникальные способности жителя Санкт-Петербурга Сергея ЛЕБЕДКОВА говорить и петь, произнося слова начиная с конца в темпе скороговорки, занесены в «Книгу рекордов России». На очереди - Книга рекордов Гиннесса.


Говорить наоборот Сергей Лебедков стал года в три, когда собственно и учился просто разговаривать, активно наращивая словарный запас. Поначалу он произносил задом наперед отдельные слова, потом стал выдавать целые предложения.






Сергей ЛЕБЕДКОВ надеется через читателей «Экспресс газеты» найти потенциальных конкурентов для встречи в очном состязании

Сергей ЛЕБЕДКОВ надеется через читателей «Экспресс газеты» найти потенциальных конкурентов для встречи в очном состязании

Читать и писать малыша еще не учили, и его мама была просто в шоке, не понимая, что происходит с сыном и как расшифровать его речь. Таскала его по врачам, но те лишь разводили руками. Ключ к шифру дал сам Сергей, когда сообщил маме, что он - «конебер Йегрес», то есть «ребенок Сергей».
- Лет в 12 я понял, что это мой второй полноценный язык, - говорит 32-летний Лебедков. - Я могу на нем думать, разговаривать, петь, писать, но практического применения своим способностям так и не нашел. Использую их лишь для того, чтобы поприкалываться. Слова, произнесенные наоборот, звучат порой комично. «Холдинг» превращается в «гнидлох», «сапожник» - «кинжопас», «кафе» - «ефак», а «царская уха» - в «аху аяксрац». Вот я и развлекаю подобным образом друзей.
Уникальные способности Сергея признаны «Книгой рекордов России», сейчас он штурмует Книгу рекордов Гиннесса. Даже академики Института мозга человека до сих пор не могут объяснить, откуда взялись у него эти способности.


Справка
* Известны лишь два подобных случая. Говорить задом наперед умели великий Леонардо да Винчи и композитор Константин Сараджев, который исполнял свою музыку на колоколах. О нем в повести «Московский звонарь» рассказывает сестра Марины Цветаевой - Анастасия. К слову, они оба обладали способностью видеть звук в цвете.