ОБЩЕСТВО

Немцы построили дом вверх дном

Первый в мире перевёрнутый дом откроется в немецком городке Гетторф 30 марта


«Сумасшедшим домом» назвали своё творение плотник Герхард Мордхорст и его коллеги Гезельз Шплеттштёссер и Манфред Колах.
- Это самый необычный заказ, который мы когда-либо получали, - признаются они. – И самый сложный. Нам всё время приходилось представлять всё в зеркальном отображении. Самым сложным оказалось приделать сантехнику и краны в санузле.
Полностью оборудованный мебелью, украшенный картинами и другими предметами декора дом высотой семь метров будет служить приманкой для туристов в местном зоопарке. На его постройку у мастеров ушло несколько месяцев.




- Для каждой вещи, прикрученной к «потолку», приходилось придумывать своё крепление, - объясняют они. - Ведь 50-килограммовый шкаф с зеркалом ни в коем случае не должен свалиться посетителям на голову. А вот постельное бельё мы просто-напросто пришили к кровати. Но наши мучения того стоили, дом получился таким забавным! Мы очень надеемся, что туристам здесь понравится. Только пожалуйста, не надо пользоваться туалетом – как перевернуть канализацию мы пока не придумали.