ОБЩЕСТВО

Вор вернул кошелёк владельцу через 40 лет





Вместе с бумажником злоумышленник положил в посылку, адресованную своей бывшей жертве, анонимное письмо с извинениями


Необычный случай произошел в шведском городе Вансбру. Местные полицейские получили небольшую посылку, в которой обнаружился кошелек и прилагавшаяся к нему пояснительная записка. Причем обратный адрес и имя отправителя на послании указано не было. Как выяснилось из письма, сожалеющий о своем проступке человек решил вернуть законному владельцу его деньги.


Раскаявшийся вор признался в злодеянии после того, как, разбирая кладовку, нашел старое портмоне с хорошо сохранившейся банкнотой в $7. Мужчина вспомнил, что украл деньги у своего приятеля на вечеринке, будучи «на мели» и в нетрезвом состоянии.
«Я всегда сожалел о содеянном, но проблема заключалась в том, что я забыл, куда положил кошелек», - сообщается в письме.
После того, как купюры были обнаружены , воришка решил посредством полиции вернуть украденное законному владельцу. В кошельке стражи порядка обнаружили водительские права, пролежавшие в нем все четыре десятилетия, и современную банкноту в тысячу крон ($ 142), которые отправитель вложил в конверт «с глубочайшими извинениями» в качестве компенсации морального ущерба.
«В это трудно поверить. Мы никогда ни с чем подобным не сталкивались», - рассказал журналистам глава отделения полиции в Вансбру Ларс Юханссон. По его словам, сразу после получения необычной посылки, стражи порядка принялись разыскивать ее адресата, однако того к этому времени уже не было в живых. Поэтому кошелек и записку теперь получат его родственники, передает РИА Новости.