ОБЩЕСТВО

24-летний художник выглядит как столетний старик

Редкая генетическая болезнь не мешает ему создавать гениальные картины


24-летний художник Леон Бота не совсем обычный человек: он болен генетической болезнью прогерией, из-за которой быстро стареет, и в свои годы выглядит как столетний старик. Но при этом он не теряет самообладания и старается жить полной жизнью.






 Интересно, что тяжелая болезнь не мешает ему творить. Леон осознает, что жить ему осталось недолго, и поэтому хочет оставить хотя бы след в искусстве - и это ему удается. Конечно, картины художника мрачноваты, но он  объясняет это тем, что много думает о смерти, а это явно не повод рисовать жизнерадостные картинки. Друг Леона, фотограф Гордон Кларк, недавно снял его в необычной фотосессии, в которой Бота предстает в разных образах. Эти работы уже положительно оценили критики, а необычная внешность Леона придает им неожиданный драматический колорит.
Больных этой болезнью в мире насчитывается около 100 человек. Причиной прогерии является мутация некоторых генов. При детской прогерии человек может прожить в среднем 13 лет. Леон дожил уже до 24-х, но ни один врач в мире не может предсказать, сколько ему еще осталось...