ОБЩЕСТВО

Два врача психбольницы отмазали от армии 33 призывника






Фото prizyvnik.info

Фото prizyvnik.info


Справка с нужным диагнозом стоила 95 тысяч рублей


Диагноз «транзиторное раздвоение личности» автоматически дает призывнику «белый билет». Чтобы получить справку с этим заветным заключением от врачей психиатрической больницы города Березников Пермского края, родители призывников были готовы на все. Даже выложить за нее 95 тысяч рублей.  Зато в последствии их чадо не забирали в армию.


Двое врачей поставили это дело на поток - выдавали липовые справки несколько лет. До тех пор, пока информация не докатилась до правоохранительных органов. Они то и заслали к психиатрам юношу с меченными купюрами. 
- Преступления раскрыли после очередного визита призывника к врачу, за справку молодой человек передал ему как раз 95 тысяч рублей. Врача взяли с поличным, - рассказал руководитель следственного отдела по городу Березники Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Дмитрий Малинин.
После такого поворота событий, врач во всем сознался и даже сдал своего коллегу. Вдвоем они успели отмазать 33 призывника. Кстати все они написали явку с повинной. Их данные следователи передали в военкомат и вполне вероятно, что в ближайшее время молодые люди все же отправятся в армию.