ОБЩЕСТВО

Полковник милиции устроил стрельбу в московском метро








Стрелявший в метро полковник милиции ранил девушку.

Стрелявший в метро полковник милиции ранил девушку.


Сотрудник департамента охраны общественного порядка ранил девушку и сломал нос обидчику


Накануне вечером на станции метро «Тимирязевская» раздались два выстрела. Стоявший на платформе мужчина выхватил пистолет и два раза нажал на курок. Женщина рядом с ним вскрикнула и схватилась за шубу - как выяснилось позже, в ней застряла пуля. Вторая пуля попала в ногу девушке, которая в шоке опустилась на пол. Спешно вызванный на место происшествия наряд милиции, проверив документы стрелявшего,  не поверил своим глазам: нарушитель правопорядка оказался полковником милиции.


Как рассказали свидетели всего случившегося, двое мужчин поссорились в вагоне метро. Накануне старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка МВД Александр Курочкин ехал домой и в вагоне метро сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине.


- При выходе из вагона полковник милиции почувствовал толчки в спину, а вышедший следом за ним гражданин, которому он сделал замечание, внезапно вытащил газовый баллончик и несколько раз брызнул ему в лицо, – рассказали "ИТАР-ТАСС" в пресс-центре МВД России. - В ответ милиционер достал травматический пистолет «Стражник» и произвел два выстрела в сторону нападавшего, одна пуля попала в голень девушке, стоявшей на станции, а вторая застряла в шубе молодой женщины. Девушка с легким ранением была доставлена в институт Склифосовского. Прибывший наряд милиции доставил сотрудника МВД, второго участника конфликта и вторую девушку в дежурную часть УВД на Московском метрополитене, где с них были взяты письменные объяснения. В них указывается, что девушка претензий к милиционеру не имеет, а сам полковник обязался возместить причиненный ущерб.
Между тем, в интернете объявился и сам виновник происшествия, прыснувший милиционеру в лицо из баллончика. Администратор сайта guns-ru Дмитрий, оказавшийся участником инцидента на станции Тимирязевской, рассказал на своем форуме свою версию произошедшего в метро:
«Полковник милиции находясь в состоянии алкогольного опьянения в течении долгого времени, пока мы ехали в вагоне метро приставал ко мне, в последствии напал на меня нанеся удар головой мне в нос (втравмпункте определили перелом) после чего он специально пытался меня отловить, когда я всячески хотел избежать конфликта. на платформе он гонялся за мной и я вынужден был применить баллончик. Очень устал, болит голова, нос внешне не повреждён, но болит, рентген показал перелом. Курочкин ко мне претензий не имеет, гарантирует оплатить лечение на всё есть расписка. Я написал тоже отказ от притензий - причины - извините не в открытом форуме, но поверьте они есть. Я расскажу Зануде, а он подтвердит, были причины или нет на его взгляд. У Курочкина ожог глаз первой степени.
История вкратце: е
хал домой. на одной из станций данный товарищ начал меня бить по спине требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался.  Было неоднократно предложено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить. После я таки встал, что бы не провоцировать дальше и после коротких угроз получил удар в лицо его головой - отмахнулся. В общем на станции я тупо старался от него свалит, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх и я начал уходит по платформе что бы уйти от этого товарища. Он пошёл наперерез и достал пистолет. Я его залил с балона он начал стрелять. два выстрела. рикошетом от руки в кого то и один в девушку. В метро был час пик. Остальное потом, устал... Так что не волнуйтесь всё в порядке..."
Сегодня СКП возбудил уголовное дело в отношении полковника милиции Александра Курочкина, открывшего стрельбу на станции метро «Тимирязевская». Как сообщает сайт ведомства, дело возбуждено по статье «хулиганство».