ОБЩЕСТВО

За избиение сына мамашу-драчунью сослали в дворники





Жительница Донецка поколотила ребенка за плохие отметки


Жительницу Донецка осудили за избиение сына. За свои «подвиги» 30-летняя женщина будет подметать улицы родного города. Тревогу забили в школе. Учительница русского языка, заметив на лице 13-летнего Саши Васильева (имя и фамилия изменены) синяки и ссадины, стала расспрашивать – где подрался?  Мальчик рассказал, что его побила мама – за плохие отметки. 


Сашу отправили в больницу – зафиксировать телесные повреждения. Медики сообщили о травмах мальчика в милицию.
- В отношении Сашиной мамы было возбуждено уголовное дело по статье: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  ребенка и жестокое обращение», - говорит помощник прокурора Донецка Галина Сохаревич. – Женщина работает контролером ведомственной охраны Минэнерго. На работе характеризуется положительно. Мальчик у нее всегда сыт, одет. 
На судебном процессе Светлана Васильева (имя и фамилия изменены) – ухоженная эффектная блондинка, объяснила, что воспитывает ребенка одна, мальчик плохо учится, вот нервы и расшатались.
Суд установил, что нервы у родительницы сдают уже три года. Судя по свидетельским показаниям – учителей школы и самого Саши, родная мать избивала его с зимы 2006 по зиму 2009 года. Однажды даже шарахнула по голове разделочной доской.
- Я понимаю, женщине приходится трудно воспитывать подростка без участия мужчины. Тем более у мальчика проблемы с успеваемостью. Но побои – это ведь не выход, - считает Галина Сохневич.
Светлана просила ограничиться штрафом. Однако суд посчитал, что это скажется на бюджете семьи и в первую очередь на ребенке, и приговорил драчунью к обязательным работам на благо города – подметать улицы, убирать мусор. Всего женщина должна отработать 120 часов. Заодно и нервы подлечит на свежем воздухе.