ОБЩЕСТВО

Папа купил слономобиль






«Мартин» на дорогах очень возбуждает воображение водителей

«Мартин» на дорогах очень возбуждает воображение водителей


Жительница Челябинска шьет поющие, фыркающие, трубящие и маяукающие чехлы для авто


Ноу-хау родилось в голове бухгалтера Натальи ЕВЛАМПИЕВОЙ. В качестве сюрприза к 10-летию старшей дочки Олеси, обожающей поездки на семейной «ШевролеНиве», мама решила нарядить… машину. Да так, чтобы ахнула не только дочка, но и горожане и строгие гаишники.


Сюрприз Наталье Евлампиевой удался на все сто. Неординарный подарок восхитил дочку-именинницу, и Оксана упросила родителей не снимать «костюм кота Кузи» с их внедорожника, а так и проехать по городу в парк. Забавный мяукающий и моргающий «глазками» маскарадный автоприкид привел в восторг даже строгих гаишников.
- На дорогах, особенно ранней весной, все серо и уныло, а тут такая «сказка» на колесах, настроение сразу поднимается, - говорит инспектор ГИБДД Павел Сидорин, исправно тормозящий авто едущего в парк или супермаркет семейства. - У этой «ШевролеНивы» уже не один наряд марки «а-ля в мире животных». И я должен и в зубы заглянуть, и, извините, под хвост, чтобы убедиться: номера видны и с документами порядок.
- На пошив чехла «Кузя» ушло 20 метров искусственного черного меха, - рассказывает Наталья. - Глаза сделаны из старых резиновых мячей, а усы из полиэтиленовой пленки. К меху они прикреплены на липучках, и из салона ими легко управлять. Жму на тормоз, «Кузя» прикрывает глазки, жму на газ - таращится на дорогу.






Машинокот «Кузя» - любимец 2-летней Ангелины

Машинокот «Кузя» - любимец 2-летней Ангелины

При виде ряженой машины люди на парковках радуются как дети, а вот на дорогах автолюбители, бывает, ведут себя не по-детски: перегораживают слономобилю дорогу и достают молодую маму вопросом: «Где купила?»
Уральские пошивочные и торговые фирмы завалили Евлампиеву предложениями о сотрудничестве, однако Наталья не спешит с ответом.
- Если в городе появится много поделок, то и сказка приестся, - говорит мастерица.
К лету она собирается разнообразить свой зверинец и порадовать земляков обезьянкой в купальнике.






Наталья ЕВЛАМПИЕВА мастерит хвост для своего машинокота

Наталья ЕВЛАМПИЕВА мастерит хвост для своего машинокота








Сетчатый бантик не закрывает «Кузин» номер, а защищает его от загрязнений

Сетчатый бантик не закрывает «Кузин» номер, а защищает его от загрязнений