ОБЩЕСТВО

Пятилетний мальчик «угнал» джип





Инцидент с вождением завершился относительно благополучно


Пятилетний британец Томас Чартфилд, оказавшись без присмотра, сел за руль внедорожника «Мицубиси» своего отца и уехал на нем кататься по шоссе. Поездка закончилась ДТП – к счастью, без смертельного исхода.


Когда мама Томаса заснула, ребенок стащил ключи от автомобиля и залез в джип. Мальчик не обладал навыками вождения, однако они ему и не потребовались, так как автомобиль был оснащен автоматической коробкой передач, а зажигание включалось кнопкой «старт». Ребенку даже не потребовалось нажимать на педали - автомобиль сам начал двигаться при включенном режиме движения. Мальчик с небольшой скоростью проехал более шести километров, в том числе и по проезжей части с двусторонним движением.
- Автомобиль громко газовал и вилял из стороны в сторону. Ребенок был без ремня безопасности и, похоже, он стоял за рулем, - рассказал полиции один из очевидцев.
Путешествие молодого водителя окончилось, когда автомобиль врезался в кирпичную стену, расположенную вдоль дороги. Попутный водитель вытащил плачущего малыша из автомобиля и вызвал полицию. Ребенок не пострадал в ДТП, но на всякий случай его направили на обследование в госпиталь.