ОБЩЕСТВО

Британская сова катается на скейтборде





Необычные способности птицы приводят всех в восторг


Белая сова из питомника в британском графстве Кент научилась кататься на скейтборде. Способности совы по кличке Элби были обнаружены, когда хозяин питомника принес ее в местный торговый центр, чтобы собирать пожертвования на содержание птиц.


По словам 73-летнего Брайана Макстеда, подросток со скейтбордом остановился посмотреть на сов и поставил доску на пол рядом с Элби. Дремавшая сова проснулась и моментально запрыгнула на скейтборд, а подросток повез ее кататься на доске.
Элби так понравилось кататься, что Макстед приобрел для совы личный скейтборд. Птица выработала собственную технику управления средством передвижения: она налетает на доску сверху и толкает ее, а потом маневрирует при помощи движений крыльев. Когда скейтборд останавливается, Элби взлетает, делает несколько кругов вокруг доски и снова толкает ее. Невероятные способности Элби привлекают в питомник много посетителей.
В питомник Брайана Макстеда попадают совы, которые не могут жить в дикой природе из-за травмы, а также изначально домашние птицы, от которых отказались владельцы. Одновременно в питомнике могут жить до 50 сов.