ОБЩЕСТВО

Мордовские школьники помогли задержать грабителя

Храбрые ребята выследили преступника, отобравшего деньги у пенсионерки


В то утро 46-летний безработный житель Саранска Андрей МИХАЙЛОВ упорно искал, где «поправить здоровье». Позже он признается следователям, мол,
выпить жуть как хотелось! А в кармане ветер гуляет, вот и решил сходить на гоп-стоп. Но, на свою беду, не обратил внимания на детвору, на глазах которой ограбил пенсионерку.


Дождавшись, когда жертва зайдет во двор, алкоголик набросился на пенсионерку, ударил ее по лицу, потом повалил в сугроб и, выхватив из ее рук пакет с продуктами и бутылкой водки, бросился наутек. Грабеж средь бела дня происходил на глазах пятерых детей, возвращавшихся из школы, - трех девочек, младшая из которых учится во втором классе, и двух мальчиков - старший из них пятиклассник.






Милиционеры не оставили хороший поступок детей без внимания

Милиционеры не оставили хороший поступок детей без внимания

- Девчонки - Аня Еремина, Аня Позднякова и Галя Суринова - тут же поспешили на помощь бабульке и позвонили в милицию, сообщив приметы грабителя, - говорит 10-летний Данила Аников. - А мы с моим другом Сашкой Иоффе отправились по следу преступника. Выследили, как тот в безлюдном месте прямо на улице выпил похищенную водку, закусил продуктами из сумки и пошел домой. Проводив грабителя до дверей его квартиры, мы вернулись и привели туда вызванных девчонками сотрудников ППС.
За проявленную бдительность руководство Саранского УВД вручило юным помощникам милиции почетные грамоты.
- Спасибо, что вы не остались безучастными и не позволили преступнику остаться безнаказанным, - поблагодарил детей полковник милиции Виктор Гладунов.