ОБЩЕСТВО

Прицеп с лесом смял легковушку

В страшном ДТП погибли пять человек


Авария случилось на автотрассе Пермского края. У мчавшегося по  магистрали  «МАЗа» оторвался груженый лесом прицеп. Его вынесло на встречную полосу, где он буквально смял вазовскую «пятерку».


На месте происшествия погибли 4 человека. Тяжелые травмы получил 3-летний мальчик. Ребенка доставили в реанимацию, но спасти так и не смогли.
- Авария случилась из-за того, что сломалось тягово-сцепное устройство, которое соединяло прицеп с грузовиком, - рассказала Ольга Мартемьянова,  инспектор  ГИБДД ОВД по  Нытвенскому району. - Проверка показала, что водитель лесовоза был трезв. По предварительной версии, он не превышал скорость движения.  В самой легковушке взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, а ребенок сидел в специальном кресле.
Водитель «МАЗа», 34-летний Евгений Аликин, долгое время был в шоке.




- Не считаю себя виновным, - вздыхает Евгений Аликин. - Я ехал по своей полосе.
Сейчас эксперты выясняют: почему сломалось крепление прицепа. Специалисты взвесили на месте аварии бревна, чтобы выяснить был ли лесовоз перегружен, или крепление просто было неисправно. Только после заключения экспертизы решится вопрос о возбуждении уголовного дела.