ОБЩЕСТВО

Бывшая девушка моего парня беременна

Здравствуй, Вика! Пожалуйста, подскажи, что мне дальше делать? С молодым человеком знакома больше года, он учится в моем институте, на курс моложе. С недавнего времени мы стали общаться более близко: встречи, походы в кино. События развивались очень быстро. Между нами была интимная близость.


Мне было трудно на это решиться, так как до него у меня не было отношений около двух лет. Он мне и раньше нравился, а после случившегося я привязалась к нему, появились чувства, которых я раньше не испытывала. И буквально через пару дней он мне говорит, что его бывшая девушка беременна и, скорее всего, он отец ребенка. Это был удар ножом в спину, я проревела несколько дней. Понимаю, что это его прошлое и я не имею права его осуждать. Первое время мы общались нормально, но сейчас он свел наше общение к минимуму, даже в институте избегает меня. Я не знаю, была ли у него изначально симпатия ко мне, хотя он говорил, что я ему нравлюсь, и если это не его ребенок, то он всю жизнь будет передо мной извиняться, что так все получилось! Я не знаю, что делать дальше, мне надоело писать и звонить ему первой, просить о встрече, чтобы просто увидеть его. Понимаю, у него сейчас много проблем - семья против него, бывшая девушка давит. Я готова ждать, поддерживать, но не знаю, нужно ли ему это. И правдива ли вообще вся эта история, хотя такими вещами не шутят.


 С уважением, Милания (прислано по электронной почте)


Дорогая Милания! Скорее всего, твой парень находится сейчас в состоянии стресса, решает, как ему поступить, и очень может быть, что чувство долга, обостренное давлением родни, заставит его вернуться к бывшей девушке.


Такие неожиданные события, как весть о будущем ребенке, могут сильно изменить мужчину, заставить его пересмотреть свои взгляды на жизнь, совершить переоценку ценностей. В любом случае ему сейчас совершенно не до тебя. Даже если он испытывает к тебе какие-то чувства, в данный момент все его мысли заняты совсем другим. И если ты не потеряла надежды его вернуть, не бегай за ним, не приставай с объяснениями, не унижайся, не звони. Пусть решает свои проблемы. Если почувствует, что любит тебя, то обязательно вернется и никакие преграды этому не помешают. А если не любит, значит, тебе придется с этим смириться. Ведь насильно мил не будешь.