ОБЩЕСТВО

Заколебала мужняя родня

Здравствуй, Вика! Посоветуй, как поступить в такой ситуации. Мой муж родом из города Шадринска, там у него большая родня, много друзей и знакомых. И все они повадились ездить в Москву.


Прут по любому поводу - на консультации в клиники, за покупками, просто в гости. Меня это уже достало, постоянно в доме чужие люди. У нас малогабаритная «двушка», маленький ребенок. А они, бывает, приезжают по пять человек, спят на полу. Я понимаю, когда родители, сестры, но ведь едут и чужие для меня люди. Пробовала говорить на эту тему с мужем, но он отвечает, что они ему самому надоели, но не может отказать. Дескать, когда мы едем к его родителям, тоже ходим по гостям. А мне эти походы вообще по фигу, муж от этого весь отпуск не «просыхает». А что ты посоветуешь?


Лера (прислано по электронной почте)


Дорогая Лера! Твоему мужу действительно трудно отказать друзьям детства в гостеприимстве, он боится испортить с ними отношения. Значит, неприятную миссию ты должна взять на себя.


В следующий раз, когда провинциалы сообщат, что собрались в Москву, скажи, что в этот раз ты не сможешь их принять. Сошлись на недомогание, придумай еще какие-то причины и не поддавайся на уговоры, прояви твердость. После нескольких таких отказов они поймут, что вам изрядно надоели, и будут останавливаться в гостинице либо у других знакомых.