ОБЩЕСТВО

Хит сезона — скульптуры из мусора





Японский дизайнер делает причудливых зверушек из пластиковой посуды


32-летняя жительница Страны Восходящего солнца по имени Саяка Кахита ГАНС обожает эксперименты. То из жестяных банок от пива домики построит, то кукол из капроновых колгот сошьет. Теперь взялась за бытовой мусор – ну не пропадать же добру! Все, что завалялось в кухонных шкафчиках, пошло в дело. В итоге, получились забавные животные, которые украсят любой интерьер.


- Я с детства много путешествовала. Так вышло, что мои родители слишком часто перемещались по стране. Одно время мы жили в Европе, - вспоминает Саяка. – Вероятно, культура всех этих мест и отложилась в моей памяти, преобразуясь в такой неожиданный симбиоз. А насчет мусора… Однажды я обратила внимание на груду использованной пластиковой посуды, валявшуюся в кафе фаст-фуда. Мне стало жутко, что вот столько вещей выброшены на помойку. И я решила, шанс на вторую, новую жизнь имеют все. У любой пластиковой вилки – своя история, у тарелки – тем более. Когда весь этот хлам трансформируется в одно большое животное, он оживает и готов поболтать о себе.
Саяка Кахита Ганс уже приступила к написанию романа, который расскажет, о чем говорит мусор. По всей видимости, чтиво ожидается увлекательное.