ОБЩЕСТВО

Миллиардер Дэвид Ротшильд отправился в плавание на судне из пластиковых бутылок








Дэвид Ротшильд. Фото: harmonet.hu

Дэвид Ротшильд. Фото: harmonet.hu


Один из самых завидных женихов планеты страдает от одиночества


На днях наследник династии банкиров Ротшильдов, 31-летний эколог Дэвид Майер де Ротшильд, отправился в путешествие по морю на катамаране, который сделан из пустых пластиковых бутылок.


Об этой необычной затее сообщалось еще летом прошлого года. Однако выяснилось, что поставить на воду такое нестандартное плавсредство труднее, чем думали. Поэтому судно отправилось в рейс только сейчас. 20-метровый катамаран под названием «Пластики» (по аналогии с именем судна «Kон-Тики» путешественника Тура Хейердала) сделан из 12 500 бутылок емкостью полтора и два литра, выловленных из океана. Внутри них углекислый газ, чтобы судно могло держаться на плаву. Электричество вырабатывается солнечными панелями, ветросиловыми турбинами и велотренажерами, которые крутят члены команды. Путь катамарана проляжет от Сан-Франциско до Сиднея по Тихому океану, и будет продолжаться три месяца. Акция «Пластики» проходит в рамках программы по предотвращению загрязнения мирового океана. Судно обойдет по пути самые загрязненные места, например, Большое тихоокеанское мусорное пятно – огромный «остров», площадь которого в два раза больше Франции. По большей части, мусор, которым загрязнен океан – это пластиковые бутылки, что и объясняет выбор такого необычного материала для плавсредства.






Судно

Судно "Пластики". Фото: theplastiki.com








Дэвид и строительный материал

Дэвид и строительный материал "Пластики". Фото: nationalgeographic.de








Дэвид Ротшильд с макетом

Дэвид Ротшильд с макетом "Пластики". Фото: nationalgeographic.de


Всего, кроме Ротшильда, на корабле четверо человек, включая внука Тура Хейрдала Олава. Все они ютятся в поистине походных условиях в маленькой кабине, а питаются тем, что вылавливают из моря, а также овощами с маленького огорода на борту. Сам Дэвид в своем блоге в «Твиттере» пишет, что каждый день всей команде невыносимо трудно вставать с постели, однако необходимо постоянно работать, чтобы бороться  с огромными волнами, ловить рыбу и следить за курсом судна. После первого этапа плавания, если все будет хорошо, последует второй, и, возможно, к команде присоединится какое-нибудь публичное лицо. Ходят слухи, что это может быть актер Джонни Депп, который тоже неравнодушен к проблемам окружающей среды.






Крещение судна. Фото: theplastiki.com

Крещение судна. Фото: theplastiki.com








Команда

Команда "Пластики" - Дэвид Ротшильд, Джо Ройл, Олав Хейердал, Верн Моен и Макс Джордан на верфи в Сан-Франциско. Фото: theplastiki.com


Тогда, вероятно, Дэвид встретит свой 32-й день рождения, который будет в августе, тоже где-нибудь посреди водной пучины. Он известен своими авантюрами, например, в 2006 году пешком пересек всю Арктику через Северный полюс, а также, переплывал Северный Ледовитый океан и забирался в джунгли Эквадора. Судно «Пластики» было его мечтой, которой эколог последние четыре года отдавал все свое время, живя между своей лондонской квартирой, Сан-Франциско и эко-фермой в Новой Зеландии. Помимо этого Ротшильд пишет книги, участвует в образовательных школьных программах, а также ведет несколько своих экологических передач на телевидении. Все это отнимает так много времени, что в личной жизни миллиардера полный штиль.
Дэвид, с его привлекательной внешностью и накачанной фигурой, неоднократно входил в число самых стильных и красивых людей мира, а из-за своего состояния он является вторым после принца Уильяма самым завидным женихом на планете. Несмотря на это, Ротшильд уже много лет совершенно одинок. В свое время ему приписывали романы с актрисой Кэмерон Диас, с которой эколог познакомился на благотворительном концерте, а также моделями Клаудией Шиффер и Эль Макферсон. Единственными «официальными» были отношения с английской моделью Аннабель Хорси, однако Дэвид вскоре принял решение расстаться. По его словам, людям довольно трудно мириться с его «отрицательными» качествами вроде упрямства и вспыльчивости, а также с постоянными поездками по миру. Обычно он проводит время в компании своей семьи, друзей, а дома одиночество ему скрашивают любимые собаки. По словам друзей Ротшильда, он обожает бывать на свадьбах, а также может часами общаться с детьми, рассказывая им истории про путешествия и пиратов. Однако о семье он пока не думает, потому что человеку с такими деньгами неизменно кажется, что женщины интересуются им только ради кошелька. И хотя дамы в восторге от обаяния и открытости Дэвида, он предпочитает проводить время где-нибудь в море или в горах, а  в планах у красавца-эколога - путешествие на поезде по Транссибирской магистрали.








Дэвид Ротшильд с Аннабель Хорси. Фото: focus.de

Дэвид Ротшильд с Аннабель Хорси. Фото: focus.de








Дэвид Ротшильд и Клаудиа Шиффер. Фото: flickr.com

Дэвид Ротшильд и Клаудиа Шиффер. Фото: flickr.com








Дэвид Ротшильд и Эль Макферсон. Фото: zimbio.com

Дэвид Ротшильд и Эль Макферсон. Фото: zimbio.com








Дэвид Ротшильд с любимой собакой. Фото: glamour.de

Дэвид Ротшильд с любимой собакой. Фото: glamour.de








Дэвид Ротшильд в своей лондонской квартире. Фото: martinhartley.com

Дэвид Ротшильд в своей лондонской квартире. Фото: martinhartley.com








Дэвид Ротшильд. Фото: treehugger.com

Дэвид Ротшильд. Фото: treehugger.com








Дэвид на судне своей мечты. Фото: theplastiki.com

Дэвид на судне своей мечты. Фото: theplastiki.com








Дэвид во время путешествия на Северный Полюс. Фото: dailymail.co.uk

Дэвид во время путешествия на Северный Полюс. Фото: dailymail.co.uk