ОБЩЕСТВО

«Пусть говорят», но не все






Миша СЛУЦКЕР ждёт встречи с судьёй

Миша СЛУЦКЕР ждёт встречи с судьёй


Сенатора Слуцкера не пустили на ток-шоу, где обсуждалась судьба его детей


Как стало известно от пресс-секретаря сенатора Екатерины Шаталиной, Владимиру Слуцкеру отказали в праве участвовать в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». В программе, которая сегодня вечером выйдет в эфир, будет обсуждаться судьба детей экс-супругов Слуцкеров – 11-летнего Миши и 6-летней Ани.
На этой неделе Пресненский суд Москвы принял решение оставить детей с отцом Владимиром Слуцкером. Однако мать детей Ольга Слуцкер намерена добиться пересмотра решения суда. В частности, она подала иск о лишении отца родительских прав в другой московский суд – Хорошевский.
«Вообще-то за год бракоразводного процесса Владимир Слуцкер ни разу публично не высказался по поводу своих отношений с бывшей женой, а также по разделу детей, - пояснила Екатерина Шаталина. – Поэтому его решение пойти на ток-шоу Андрея Малахова было вызвано поистине экстраординарными событиями».
По словам Шаталиной,  сенатор хотел публично заявить о том, что Ольга Слуцкер подала в Хорошевский суд заявление о проведении судебно-психиатрической экспертизы Миши Слуцкера с возможной последующей госпитализацией его в психиатрическую больницу.
«Мы все были в шоке от этой новости, - сказала Шаталина. - Адвокат Добровинский, который не только представляет интересы отца и детей на суде, но и является давним другом семьи, от этой новости просто заплакал». 
По словам Добровинского, «цель этой безобразной выходки со стороны матери -  признать, что 11-летний Миша психически ненормален, неадекватен, а поэтому все, что он говорит о своей привязанности к отцу, является бредом сумасшедшего».
Добровинский пояснил, что «судебно-психиатрическая экспертиза в практике российских судов обычно проводится в отношении психически или умственно неполноценных лиц».
Пресс-секретарь сенатора рассказала, что в четверг перед записью программы она дважды связывалась с продюсером передачи «Пусть говорят», и спрашивала, может ли Владимир Слуцкер прийти на передачу о его детях.
Ответ, по словам Шаталиной, был обескураживающим: «Ольга Слуцкер категорически не хочет участвовать с мужем в этой передаче, поэтому с приглашением отца у нас будут проблемы», – заявил продюсер, представившийся также сотрудником редакции спецпроектов 1 канала. При повторном звонке отказ был еще более жестким – «Не приглашать Слуцкера – это позиция руководства программы».