ОБЩЕСТВО

Для кого-то политика — проведение праздников, а для Азарова — рутинная работа

Библейская мудрость гласит, что есть время разбрасывать камни раздора и есть время собирать их. Если оранжевая власть по-детски бездумно занималась первым делом, то новое украинское правительство под руководством Азарова призвано для уборки завалов. Начиная с 2005 года, Ющенко и Тимошенко пытались убедить украинцев, что одно их присутствие на властном Олимпе предполагает бесконечное проведение праздников и восторженное созерцание народом спасителей Украины от ига России.
Отрезвление пришло не очень быстро, но пришло... Неуклонное падение уровня жизни, как и противоборство вчерашних оранжевых союзников, не прекращалось ни на минуту. Безудержное проведение праздников полузаконного завоевания власти закончилось крахом. Заложниками пестрой ярмарки тщеславия стала экономика страны и её народ.
Новый президент Украины, несмотря на мощное сопротивление спонсоров своей предвыборной кампании, выдвинул на пост премьера Николая Яновича Азарова, очень нелюбимого теми, кто привык путать казну государства с собственным карманом.
Сегодня политические эксперты и России, и Украины сходятся во мнении, что Азаров – лучшая кандидатура премьера для Виктора Януковича. Его возраст не располагает к чрезмерным амбициям, а полученное премьерство является хорошим завершением карьеры любого политика и чиновника.
Кроме того, Николай Янович имеет на Украине репутацию реаниматора, способного вывести страну из самого тупикового положения. Немаловажен и тот факт, что этот политик равноудален от всех олигархических кланов и нацелен прежде всего на работу, а не на «отбивание» вложенных в политику денег, проведение праздников по поводу уникальности природной окраски апельсинов, и выдачу наиболее расторопной части населения тысячегривенных подачек.
В работе Азаров склонен к жесткому, авторитарному стилю руководства. Именно такой стиль сегодня необходим для экстренного торможения сползающей в пропасть экономики страны.
Коллеги и однопартийцы Азарова считают, что после его прихода в правительство и принятия реалистического бюджета в Украине начнет расти заработная плата и социальные выплаты. Однако сам Николай Янович более трезво смотрит в будущее и считает, что страна стоит на пороге дефолта, то есть неспособности платить по своим международным финансовым обязательствам. И сейчас никто точно не знает, что нужно делать. Именно поэтому новому премьеру вновь отведена трудная, но грустная почетная роль реаниматора экономики.
Автор статьи "Праздничное агентство Мадам Кураж"


на правах рекламы