ОБЩЕСТВО

Коллекция пошлого сезона








Алёна всегда отличалась широкими жестами

Алёна всегда отличалась широкими жестами


Московская неделя моды завершилась показом новой коллекции Алены АХМАДУЛИНОЙ. Более унылого зрелища трудно себе представить


- Воплощенная в костюме скрытая депрессия поматрошенной и брошенной олигархами женщины, - тут же придумали название коллекции модные обозреватели.
Появление Ахмадулиной на показе мод тем более странно, что в сотне метров от подиума, находится ее фирменный бутик, в котором посетителей меньше, чем манекенов.


Провал коллекции Ахмадулиной на закрытии Московской недели моды должен был случиться семь лет назад, когда владельцы бутика «Ле Форм» отказались продавать у себя ее одежду. Какая-то червоточинка была и в самой Алене Асфировой (это ее настоящая фамилия), и в ее немного декадентских моделях с готически мрачными фотопринтами.
Каким образом ее первому мужу - питерскому продюсеру Аркадию Волку удалось пристроить одежду в «Подиум» на Садовом кольце, одному ему известно. Но с тех пор уроженка глухой деревушки в Ленинградской области стала считаться известной модельершей.






Аркадий ВОЛК вывел супругу в люди, а в благодарность получил от ворот поворот (Фото: www.osinka.ru)

Аркадий ВОЛК вывел супругу в люди, а в благодарность получил от ворот поворот (Фото: www.osinka.ru)


Кульминацией карьеры стало участие в Неделе моды в Париже, где ее демонстрировали как русскую диковинку. Супружеской чете Алене и Аркадию даже посвятили статью в журнале «Elle», где было сказано: «Самые устойчивые браки - это те, в которых романтика замешена на крепком растворе материализма». Как потом шутили циники, именно своим «материализмом» последующие коллекционеры «симпатичных звездочек» и отбили Ахмадулину у Волка. Они развелись вскоре после парижского триумфа.


В хорошие руки


В 2006 году на дне рождения телеведущей Ксении Собчак в караоке-клубе «Силла» Алена появилась в обществе Александра Мамута. Входящий в сотню самых богатых граждан России Александр Мамут всегда имел успех у женщин. В результате его атаки дочь кинорежиссера Павла Чухрая Настя рассталась с мужем-ресторатором Антоном Табаковым. А после разрыва с Настей, которая предпочла Мамуту банкира, олигарх обратил взор на Ахмадулину.


Мост к счастью


Алена быстро смекнула, что продаваться задешево не стоит. Из огорченного после ухода Насти миллиардера можно было вить веревки.






Александр МАМУТ недолго терпел общество смазливой модистки

Александр МАМУТ недолго терпел общество смазливой модистки

Ей удалось получить от него целый «Мост». Мамут купил и реанимировал некогда самый гламурный клуб Москвы «The Most», чтобы устроить в нем показ новой любовницы.
К обоюдному сожалению, на показ даже из уважения к финансовым возможностям новоявленного владельца клуба почти никто из светских персон не приехал. Талант Алены показался им на тот момент недостаточно капитализированным. К счастью, это недоразумение Александр довольно быстро исправил. Мамуту хотелось встречаться с успешной модельершей, поэтому он построил ей собственный трехэтажный бутик в самом центре Москвы . Это при том, что в дисконте «Подиума» тогда висела целая гора ее никому не нужных, нераспроданных за несколько сезонов вещей.


Стакан - лимон


Что послужило поводом для развода олигарха и модельера, неизвестно. Сейчас говорят, что Алена была серьезно настроена на брак с Мамутом. Изо всех сил пыталась наладить теплые отношения с его сыном Колей, но ей это не удалось. Сама она, как судачат, ребенка завести не в состоянии. Видимо, это обстоятельство вкупе с непростым характером невесты и послужили причиной разрыва.
Точкой же кипения, как говорят, стал фильм Ивана Дыховичного «Европа - Азия». Там во время кульминационного момента придурковатый иностранец по незнанию выпивает стаканчик русской спермы и цокает языком от удовольствия. Эту эпизодическую роль Дыховичный доверил своему приятелю Аркадию Волку. Увидевший скандальную сцену с участием бывшего мужа своей любовницы главный спонсор фильма Александр Мамут устроил большой скандал. Долго ругался. Хотел забрать у Дыховичного миллион и отошел только после вмешательства Алены. К тому моменту он уже понял, что никакие финансовые вливания не способны сделать из нее гениального модельера, продажи на отечественном рынке приказали долго жить. Принцип «деньги к деньгам» не сработал.






Модели Ахмадулиной действительно очень подходят овцам (Фото: www.osinka.ru)

Модели Ахмадулиной действительно очень подходят овцам (Фото: www.osinka.ru)


Оставшись одна, Алена еще серьезней увлеклась йогой, похудела и озлобилась. В итоге выдала коллекцию, подходящую, разве что, для иллюстрации психоанализа Фрейда.


Кстати
О художественном вкусе модельера Ахмадулиной можно судить по ее ответу на вопрос, когда началась история российской моды. Алена искренне считает, что с появлением Валентина Юдашкина.


Только факт
Первую известность Алена Ахмадулина получила, когда ее стали считать дочерью Беллы Ахмадулиной. Инсинуация имела успех до тех пор, пока поэтесса не возмутилась этим выдуманным родством.








В бутик Алёны повадились бомжи...

В бутик Алёны повадились бомжи...








Странные личности окончательно распугали немногих покупателей

Странные личности окончательно распугали немногих покупателей