ОБЩЕСТВО

Появились фото подозреваемого в теракте

Предположительно, пособник шахидок - выходец из Дагестана


Сегодня по всем отделениям внутренних дел Москвы разосланы ориентировки: на них – кадры из видеозаписи, сделанной камерами столичного метро накануне взрывов. Предполагаемый сообщник террористок, устроивших теракт в московской подземке – скорее всего, выходец из Дагестана.







Фото: kp.ru

Фото: kp.ru


Это мужчина около 30 лет, ростом 180 см, носит бородку, был одет в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку, на ногах у него белые кроссовки. По некоторым данным, фамилия разыскиваемого мужчины - Матаев.
Столичных милиционеров обязали вести круглосуточное наблюдение на постах ДПС, автобусных станциях, железнодорожных вокзалах. По версии следствия, разыскиваемый, скорее всего, выходец из Дагестана, сообщает kp.ru.
Как предполагают следователи, разыскиваемый преступник выполнял функции как координатора теракта, так и «дублера». В случае если шахидка в последний момент испугается и передумает лишать себя жизни, обязанность «дублера» - подорвать бомбу радиосигналом.






Фото: kp.ru

Фото: kp.ru


У террористок, устроивших взрывы в московском метро, так же были и женшщины- сообщницы славянской внешности. Сейчас их тоже ищут по всей Москве. Преступницы сопровождали погибших шахидок до входа в метро на станции "Юго-Западная" Сокольнической линии. По данным РИА «Новости», первая разыскиваемая сообщница террористок - женщина 25 лет, славянской внешности, небольшого роста, полного телосложения. Она была одета в синий платок, сиреневую куртку и синюю юбку.
- Вторая женщина, 40 лет, также славянской внешности, была одета в сиреневый платок, черную куртку и белую юбку. В руках у нее была большая сумка, — сообщил агентству источник в правоохранительных органах.
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ обращается к очевидцам взрывов, произошедших 29 марта 2010г. на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Московского метрополитена, с просьбой позвонить следователям по телефону (499) 265-90-02 и сообщить любую информацию об этих террористических актах. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, любая деталь может оказаться очень важной для следствия.