ОБЩЕСТВО

Милиция установила фамилию одной из смертниц







Оперативникам раздали снимки погибших террористок (шокирующие фото)


Столичным оперативникам удалось установить фамилию одной из террористок-смертниц. Несмотря на то, что их тела сильно повреждены, лица преступниц хорошо сохранились.


Как рассказала «Комсомольской правде» Олег Кригер, заведующий моргом № 2 (сюда накануне привезли останки одной из смертниц), следователи уже узнали фамилию одной из шахидок.
- На вид смертница была очень молоденькая,  лет 18. Девушка темненькая, с кавказским типом лица, - сказал Олег Кригер.  – У шахидки совершенно целыми остались лицо и грудная клетка. Пояс, начиненный взрывчаткой, полностью разорвал ей живот. Фамилия смертницы уже известна представителям прокуратуры. В течение суток в морг приходили свидетели теракта, которые не получили никаких ранений. Все они опознали в девушке террористку.
В правоохранительных органах пока не подтверждают и не опровергают информацию о том, что им известна фамилия одной из смертниц. Фотографии двух террористок-смертниц и трех их сообщников распространены по всем отделениям и управлениям внутренних дел столичной милиции.
- Фотографии террористок сделаны посмертно, а фотографии трех их пособников, среди которых две женщины и один мужчина, сделаны с камер наружного видеонаблюдения, - рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, есть все основания полагать, что накануне совершения терактов террористы проживали несколько дней в Москве либо в ближайшем Подмосковье. Оперативники уже проверили несколько адресов в Москве и в Московской области, где, по их данным, могли находиться люди, доставившие террористок в столицу и снабдившие их взрывчаткой. По одной из версий следствия, пояса смертников на шахидках были приведены в действие дистанционно их сообщниками с мобильных телефонов. Оперативники выясняют, с каких номеров были посланы сигналы, заставившие бомбы сработать.


Шахидка, взорвавшая себя на «Лубянке»:


Шахидка, взорвавшая себя на «Парке культуры»: