ОБЩЕСТВО

Смертницы приехали в Москву на автобусе вместе с челноками

Водитель опознал террористок по фото


Столичные оперативники установили, откуда и как прибыли в Москву смертницы, взорвавшие в понедельник столичное метро.







Фото: АР

Фото: АР


- Женщины добрались в Москву на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-«челноков» одного из городов Северного Кавказа на московский рынок «Лужники», − сообщил информированный источник в правоохранительных органах, - Террористок-смертниц по фотографиям опознал водитель автобуса. По его словам, девушки приехали в Москву рано утром 29 марта. В дороге их сопровождал мужчина-кавказец, рост 180−185 см, плотного телосложения, одет в темно-синюю куртку с белыми вставками.
Шофер так же рассказал следователям, что у террористок и их пособника было три больших сумки багажа. Выйдя из автобуса, смертницы вошли в метро на станции «Юго-Западной», как сообщалось ранее, а на станции «Воробьевы горы» (шокирующие фото смертниц здесь).
По данным источника, таким же способом в свое время до Москвы добирались террористы-смертники Анзор Ижаев, взорвавший себя 6 февраля 2004 года в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая» Замоскворецкой линии, и Николай Кипкеев, сопровождавший террористку-смертницу 31 августа 2004 года к вестибюлю станции метро «Рижская» и погибший во время взрыва, сообщает "Интерфакс".
- Частные междугородние автобусы − наиболее удобный вид транспорта для тех, кто пытается въехать в Москву нелегально, так как пассажиропоток на частных автобусах, в отличие от поездов и самолетов, практически не поддается контролю, − прокомментировал источник.