ОБЩЕСТВО

У любовника начались осечки

Здравствуй, Вика! Не знаю, к кому обратиться за советом, очень надеюсь на твой ответ. Я полтора года встречаюсь с мужчиной, он меня старше на 27 лет (мне 22, ему 49). Конечно, он женат, но я никогда и не собиралась его уводить из семьи, просто как-то не складывалось с более молодыми.
В сексе все было нормально. Он не мачо, конечно, но ласковый, вполне меня удовлетворял. Но в последнее время у него все чаще стали случаться осечки. Я уже ему в шутку намекнула, что, если так пойдет и дальше, долго он у меня не задержится. Он умоляет не торопиться, говорит, что сильно устает на работе, нервничает, потому что его дочери нужно в этом году поступать в институт. Вопрос у меня такой: может ли ситуация выправиться сама собой, или это уже финиш и мне лучше его бросить? Принимать виагру отказывается, говорит, она плохо влияет на сердце, и к врачу идти не хочет.


Майя (прислано по электронной почте)


Дорогая Майя! Когда голова у мужчины забита посторонними мыслями, ему трудно бывает расслабиться и настроиться на секс. Все может вернуться в норму, когда твой любовник отдохнет и успокоится по поводу своих семейных проблем.
Но очень может быть, что причина его срывов - именно в тебе. Вдруг он понял, что является для тебя всего лишь машиной, удовлетворяющей сексуальные желания? Ведь если ты так спокойно готова его оставить при первых признаках полового бессилия, то о каких чувствах тут можно говорить?
Если за пределами постели тебя ничто с ним не связывает, то лучше вовремя расстаться, чтобы не закрепить в мужчине комплекс неполноценности. Наверняка для тебя не составит труда найти себе другой объект для занятий сексом. Я ни в коем случае не собираюсь читать тебе по этому поводу морали. Современное мировоззрение вполне допускает разграничение понятий секс и любовь. Хочу лишь предостеречь от одной опасности: ты очень рискуешь привыкнуть к легким, необременительным отношениям и в результате оказаться просто неспособной на отношения более глубокие. Задумайся над этим.