ОБЩЕСТВО

Не понимаю, хочу ли быть с ним

Здравствуй, Вика! Я работаю в небольшой фирме, и мне очень нравится один из ее учредителей. Он на 20 лет старше (мне 28), женат, думаю, хороший семьянин (по гороскопу Рак, я же - типичный Овен).
Меня, человека вспыльчивого и эмоционально нестабильного, привлекают его уверенность, спокойствие. Он очень хорошо выглядит, следит за собой. Всегда был со мной любезен, но не более. А в последнее время стала замечать некоторую заинтересованность с его стороны. Не могу привести примеров, просто я это чувствую, и все. Хотела дать ему понять, что он мне нравится. Но начала сомневаться в себе: действительно ли он мне интересен, или это - попытка самоутвердиться? В том смысле, что он мне нужен только потому, что не обращает на меня внимания, а я красива, умна и тщеславна, и это для меня - вызов. У меня в планах изначально были необременительные, редкие встречи, лезть в его семью и что-то рушить я решительно не собиралась. А потом хотела плавно свести все на нет и остаться в хороших отношениях. Но теперь я в замешательстве, стоит ли вообще все это начинать? И получится ли «остаться друзьями»?.. Например, дойдет до постели, а он... не сможет. И ему наверняка не захочется больше видеть меня, свидетельницу его позора. Придется увольняться... Даже не понимаю теперь, хочу ли я вообще с ним встречаться. Я запуталась...


С уважением, Анна (прислано по электронной почте)


Дорогая Анна! В своем сценарии ты его уже покорила, уложила в постель, где он потерпел фиаско. И потом сама же себя и уволила. А ведь мысль материальна. Вот так нафантазируешь, а потом этот сюжет повторится в жизни.
Так стоит ли рисковать? Может, лучше перевести стрелки на более подходящий объект - молодого, свободного мужчину, с которым можно выстроить перспективные отношения? По возрасту тебе вроде бы уже пора задуматься о создании семьи…