ОБЩЕСТВО

Влюбленных посадили в тюрьму за поцелуи в ресторане








Обычный поцелуй в Дубаи может довести до тюремных нар.

Обычный поцелуй в Дубаи может довести до тюремных нар.


Молодые люди увлеклись ласками в Арабских Эмиратах


25-летние подданные Соединенного Королевства Айман Наджафи и Шарлота Адамс были арестованы в ноябре прошлого года в ресторане одного из роскошных жилых комплексов Дубая за нарушение действующих там законов об общественных приличиях.


В полицию на молодых людей заявила одна из посетительниц заведения, которая обедала там вместе с двухлетней дочерью. Женщина утверждала, что иностранцы целовались в губы и поглаживали друг другу спины, и это зрелище могло пагубно повлиять на ребенка.
Иностранцев задержали и отобрали паспорта. Наджафи работает в ОАЭ менеджером в отделении английской фирмы, его подружка Адамс приехала в Дубай как туристка. Подсудимые заявили, что они только поцеловали друг друга в щеку, но судья не стал долго выслушивать их адвокатов и подписал обвинительный приговор.
Обвиняемые отказались отправиться в тюрьму и заявили, что подадут апелляцию. Однако специалисты по местному законодательству считают, что у них мало шансов выиграть дело. Отягчающим обстоятельством в глазах суда является то, что один из обвиняемых - мусульманин, который употреблял алкоголь и вел себя как западный турист.