ОБЩЕСТВО

ТАГАЗ Тайгер — утилитарный внедорожник

Для тех, кто вырос из отечественных УАЗа и ВАЗ НИВА, но не считает себя готовым (в основном по финансовым причинам) пересесть за руль Ленд Крузера или Паджеро, завод ТАГАЗ предлагает мощный, добротный, рамный  внедорожник ТагАЗ Tager. В чём же преимущества данного автомобиля? Почему многие россияне в возрасте от тридцати до пятидесяти лет отдали предпочтение этому авто?


Сразу стоит сказать о том, что его популярность во многом обусловлена низкой ценой. Действительно, трудно встретить полноценный полноприводной внедорожник, цена которого равняется цене седана класса "С"!
Это означает, что за мощного внедорожного "железного коня", чья мощность в 220 раз превосходит мощность живых лошадок и обладающего двигателем объёмом в 3,2 литра, можно приобрести всего за 626 тысяч рублей. И это за полноприводную версию!
Скептически настроенный покупатель начнёт искать изъяны. Поэтому спешим заявить о том, что, да, Тайгер уступает ведущим мировым внедорожникам по некоторым показателям, что отнюдь не умаляет всех его достоинств. Но по одному из основных показателей - соотношению цены и качества - он практически вне конкуренции.
А теперь более подробно о данной модели.
ТагАЗ Tager – рамный внедорожник с цельным задним мостом и возможностью подключения полного привода. Кроме того, у него имеется опция заднего дифференциала повышенного трения и понижающая передача для особо трудных участков.
Он отличается комфортабельным салоном и рассчитан на 4-5 пассажиров. Помимо этого, в отличие от многих своих "собратьев", благодаря своим компактным габаритам "Тигр"отлично чувствует себя и в городских джунглях.
И ещё раз вернёмся к ценам. "Тайгер"представлен на отечественном рынке в пяти комплектациях,
по цене от 570 до 770 тысяч рублей. Если взять самую доступную версию, с двигателем объёмом в 2,3 литра и мощностью в 150 лошадиных сил, то в нее входит гидроусилитель рулевого управления, кондиционер, аудиосистема, регулируемая рулевая колонка и ряд других опций, что подтверждает высказанное ранее мнение и наилучшем соотношении цены и качества данной модели.
Теперь остановимся на том, что находится под капотом ТАГАЗ Тайгер. Привлекают в этой модели широкий выбор двигателей, каждый из которых выпущен по лицензии "Мерседес". В их число входят бензиновые с объёмом в 2,3 и 3,2 литра и мощностью в 150 и 220 лошадиных сил соответственно, а также турбодизельный, имеющий объём в 2,9 литра. Такое многообразие позволяет выбрать наилучший вариант в зависимости от местности, по которой он собирается передвигаться, и стиля вождения. Существует и версия с автоматической коробкой передач. Дилеры ТАГАЗ предлагают несколько комплектаций этого автомобиля.
Мощность и надёжность наряду с доступной ценой делают ТАГАЗ Тайгер победителем в конкурентной борьбе в своём классе. Трудно найти ещё один действительно достойный внедорожник по такой цене. Среди прочих достоинств стоит отметить трёхлетнюю гарантию на автомобиль, интересный внешний вид и мощную ходовую часть.
А по качеству сборки изделия таганрогского завода практически не уступают корейским, что подтверждают и специалисты и автолюбители.
ТАГАЗ Тайгер – это автомобиль для тех, кому нужно настоящее авто повышенной проходимости. Он не спасует перед русской зимой и не менее знаменитым бездорожьем. Это внедорожник, на котором можно с полной уверенностью и с максимальным комфортом отправиться и на охоту, и на деловую встречу.


на правах рекламы