ОБЩЕСТВО

Заступаясь за сестру, подросток зарубил старшего брата







33-летний мужчина скончался от ударов топором


Отношения между детьми в семье из Благовещенского района Алтайского края, в которой произошла трагедия, были непростыми. Больше хлопот доставлял ныне обвиняемый: состоял на учете в местной милиции, пил с ранних лет, пугал односельчан своими появлениями в общественных местах в нетрезвом виде, за что регулярно попадался.
Однажды, вернувшись домой после одной из своих прогулок, парень узнал, что его 33-летний брат устроил скандал и накричал на сестру, сильно ее огорчив. Тогда юноша задумал заступиться за девочку и отомстить родному обидчику. Дождавшись, когда тот уснет, подросток достал топор и ударил потерпевшего несколько раз по голове. Смерть наступила не сразу. От шума всполошились домочадцы, вызвали истекающему кровью родственнику скорую помощь, но в больнице мужчина скончался.
Как рассказала помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, подростка арестовали. Расследование уголовного дела продолжается, собираются и закрепляются доказательства, но уже очевидно, что от наказания юному злоумышленнику не уйти.