ОБЩЕСТВО

«Муж хочет, чтобы я спала с другими!»

Российские мужчины все чаще страдают от «синдрома провоцируемой измены»


Мало кому захочется жить с ревнивцем. К тому же женщинам всегда нравится мужское внимание, и многим совсем не нужно, чтобы «вторая половина» ревновала их к каждому столбу. Но, по наблюдениям сексологов, в последнее время все чаще встречаются не мужчины-Отелло, а те, кто, наоборот, намеренно толкают свою подругу на адюльтер! Достаточно редкое отклонение под названием «синдром провоцируемой измены» за последние десять лет стало все более распространенным, отмечают столичные сексологи.





Этим шокирующим наблюдением поделились с нами и представители московской сферы секс-услуг. По словам «мальчиков по вызову», один из самых популярных заказов у них в последнее время - секс с женой клиента в его присутствии.
- Ко мне все чаще обращаются мужчины, которым хочется посмотреть, как трахают их жен. Притом видно, что это фантазия самого мужика, а вовсе не его супруги, - сообщил нам 27-летний Алексей, который подрабатывает платным сексом уже пять лет. - Бывает так, что они приносят камеру и просят разрешения снять весь процесс. Я так понимаю, их возбуждает то, что кто-то другой спит с их благоверной.
Интересно, что обычно любителями адюльтера оказываются не насмотревшиеся порнушки юнцы, а мужчины средних лет, у которых до начала супружества была достаточно активная и разнообразная интимная жизнь. Но через 5-10 лет брака, обычно счастливого, они начинают подталкивать супругу к измене. Как правило, все начинается с мягких намеков. Например, муж может посоветовать жене чаще бывать с подругами в барах, на дискотеках, отправиться отдыхать одной. Или, например, попросту прямо посоветует благоверной завести друга, конкретизировав, что лично он будет только за! Сначала женщины воспринимают это как шутку или оскорбление, тема постепенно «замалчивается», и тогда начинается самое страшное. Такой мужчина может напрямую потребовать от супруги закрутить роман и отчитываться перед ним обо всех его подробностях, или начинает, как и ревнивец, видеть доказательство измены в каждой мелочи. В основе этого лежит своего рода мазохизм, когда неуверенный в себе человек испытывает облегчение, проигрывая в воображении раз за разом пугающую ситуацию. Интересно, что при этом он безумно любит свою супругу и боится ее потерять.





- У нас все началось банально: муж – бизнесмен, вечно занят, поэтому он часто просил своего водителя сопровождать меня, когда я выходила куда-то по вечерам, - делится своей бедой молодая и симпатичная московская домохозяйка Ольга, - Благо водитель – парень неженатый, красавец. Но когда супруг впервые намекнул мне, что ему хочется посмотреть, как мы с его шофером занимаемся любовью, я было просто в шоке. Весь день проплакала. Почему? За что? Долго собиралась с духом и поговорила с мужем по душам. Он признался, что очень любит меня, но при этом мысль о том, что кто-то спит со мной у него на глазах, его дико возбуждает…


«Сдал» жену налево – и сразу настроение поднялось


Причин «синдрома провоцируемой измены» может быть несколько:
1. Мужчина теряет интерес к жене, прожив с ней много лет. В таком браке партнеры, скорее, относятся друг к другу как брат и сестра. Представив «вторую половину» в образе падшей женщины, мужчина вновь начинает испытывать влечение.
2. Муж намного старше жены и опасается, что рано или поздно она найдет более молодого и умелого в постели партнера. «Разрешая» ей измену, он фактически снимает с себя ответственность за «левак», который может возникнуть в будущем. Естественно, на самом деле такой мужчина не хочет, чтобы жена последовала его советам, но невроз доводит его до того, что он изводит супругу упреками и подозрениями.
3. У мужчины начинаются проблемы с потенцией или ему кажется, что он не слишком хороший любовник. Не всякий решится обратиться с этим к врачу, поэтому, опасаясь недовольства супруги, несчастный фактически толкает ее в объятия другого. Это может быть близкий друг или даже сосед, в общем, тот, кому «можно доверять».
4. Детская психологическая травма. Страдающий данным синдромом мужчина обычно вырос в неполной семье, без матери, или был нелюбимым ребенком, которому мама не уделяла достаточно внимания. В итоге, он изначально недоверчиво относится к прекрасному полу и не может до конца быть искренними со своей «второй половиной». Таким мужчинам постоянно кажется, что их бросят, поэтому, они хотят ускорить наступление этой пугающей ситуации.
После того, как мужчина проиграл для себя измену, ему становится гораздо легче психологически. Сбросив такой тяжкий груз, он на время избавляется от невроза, улучшается потенция, настроение. Многие женщины, заметив эту приятную перемену, начинают подыгрывать благоверному, нарочно выдумывая или намекая на романы с другими мужчинами. Но ничем хорошим такая ситуация обычно не заканчиваетcя: мужчина все больше себя накручивает, ведь никакой измены он на самом деле вовсе не желает. Начинаются скандалы, и «вторая половина» уже не будет верить в то, что вы все это время лишь рассказывали «сказки». Бороться с этой проблемой нужно «от противного»:
- Естественно, если вы любите супруга, то не надо следовать его советам и пускаться во все тяжкие. Но не стоит и замыкаться дома: почаще выходите с супругом в люди, но только при этом постоянно делайте комплименты и даже обращайте его внимание на то, что он нравится и другим женщинам. Нет лучшего лекарства для потенции, чем ощущение собственной значимости!
- Подчеркивайте его важность и нужность для вас. Кстати, ваша интимная жизнь должна стать частой и бурной: «вторая половина» не должна усомниться в своих постельных способностях.
- Намекните, что хотите кучу детей. Для мужчины ваше обещание остепениться и стать примерной матерью станет лучшей «страховкой» от измен.