ОБЩЕСТВО

Аферисты наживались на ветеранах войны






Фронтовик Александр Васильевич попался на уловку мошенников

Фронтовик Александр Васильевич попался на уловку мошенников


Молодчики представлялись сотрудниками администрации


Двое молодых  людей в квартиру к 89-летнему фронтовику из Перми явились днем. С порога  заявили: «Вам, как ветерану Великой отечественной, положена компенсация на ремонт квартиры – 300 тысяч рублей».


- Мы заботиться о вас должны, - убеждали гости. – Массажер вам принесли, а компенсацию можете деньгами забрать или мы вам на эту сумму квартиру отремонтируем.
Ремонт ветерану не требовался, и он решил взять деньги. Тут его молодые люди огорошили: тогда вам придется заплатить подоходный налог - 15 тысяч.
- 300 тысяч – это же большие деньги, - вздыхает Александр Васильевич, - на них даже машину можно купить. Подумал я и отдал сдуру 15 тысяч. А они давай якобы в администрацию звонить. Говорят: «Ваши деньги кто-то получил, сейчас мы разберемся и вернемся через час». Напоследок оставили  массажер. Подарок, говорят.






Задержанный Максим виновным себя не считает

Задержанный Максим виновным себя не считает

Но молодчики в квартире ветерана больше не появились, а сам Александр Васильевич догадался позвонить в милицию. В этот же вечер был задержан один из подозреваемых -  33-летний Максим. Его личность установили по отпечаткам пальцев, оставленных в квартире фронтовика.   
- Напутал все дедушка, ведь старый уже, - утверждает Максим. – Покупку он у меня сделал, а еще мы о ремонте разговаривали. Никакой  компенсации не обещал, а изначально пришел продать ему массажер.  
Милицию эти доводы не убедили – молодого человека арестовали.  Возбуждено уголовное дело за мошенничество, подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.
- Это настоящие бандиты, - вытирает слезы ветеран. – Всю войну прошел, никогда так не обманывали. Позже мама этого задержанного ко мне приходила деньги вернуть. Отдала только 10 тысяч. Заявление из милиции я все равно забирать не буду!
Сейчас милиционеры устанавливают подельника Максима и параллельно проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.