ОБЩЕСТВО

13-летний Ромео ради 8-летней Джульетты полез в петлю






Андрюша ПАНОВ приняв близко к сердцу отказ младшеклассницы дружить с ним, театрально залез в петлю, сорвался и погиб

Андрюша ПАНОВ приняв близко к сердцу отказ младшеклассницы дружить с ним, театрально залез в петлю, сорвался и погиб


На Урале мальчик свел счеты с жизнью из-за неразделенной любви к первокласснице


Андрюшка ПАНОВ с ранних лет был обделен родительской лаской: маму за аморальный образ жизни лишили родительских прав, а отец запил, по глупости совершил кражу и угодил в колонию. Мальчик жил то у бабушки, то у тети, рос самостоятельным и жизнерадостным. Пять лет назад 8-летний Андрюша играл с трехлетней соседской девочкой Леной и всем сердцем ее полюбил. Никто не предполагал, что детские чувства мальчугана перерастут в любовь из серии «вам и не снилось» и доведут его до гроба.


Пока папа отбывал наказание в тюрьме, светом в окошке для Андрея  была именно Лена. Панов звал ее Миленой, считая девчушку самой милой на свете. Переехав из тесной отцовской комнаты в рабочем общежитии к тете, пацан очень скучал по девочке и тайком мотался в старый двор, чтобы с ней повидаться. Там и получил прозвище Ромео.


Будет тебе сюрприз


- Андрей хорошо учился, рассказывал Миленочке все интересное, что узнал в школе, делился всем, что ему покупала тетя – конфеты, красочные журналы, книги, - говорит Ирина Хрулева, знакомая Пановых. – Но скрывал, что его папа в тюрьме. Андрей любил и ждал отца, но искренне стеснялся его поступка. Милене он сказал, что переехал к тете, так как его папу надолго послали в командировку за границу.






После смерти друга-соседа у Милены на всю жизнь останется психологическая травма

После смерти друга-соседа у Милены на всю жизнь останется психологическая травма

Обман раскрылся в январе этого года, когда мужчина вернулся из колонии, забрал сына к себе в общежитие, и устроился кровельщиком. Кто-то из соседей проговорился при Лене.
– Обнародование своей тайны Андрюша переживал болезненно, боялся реакции 8-летней Милены, - продолжает Ирина Хрулева. - Поначалу она не придавала этому факту никакого значения, общалась с Андрюшей, как прежде, но потом при ссорах напоминала,  что он - сын уголовника.
Недавно первоклассница заявила Панову, что не будет с ним больше дружить и не верит в его любовь. Клятвы и извинения за обман не помогли. И тогда школяр решил удивить любимую: пригласил ее на школьный спектакль, в котором сыграл Буратино, и прямо со сцены назвал имя той, ради которой он и в жизни готов на любые подвиги. Однако подружка не оценила его любовно-дружеского порыва.
- Хорошо сыграл, молодец, - сказала Андрею Милена после выступления. – Приглашай еще.
Мальчик ждал иной реакции, и, видимо, решил, что девочка и впрямь ему не верит. Задумав «по-взрослому» доказать ей свои высокие чувства, он попросил Милену вечером выглянуть в окно, которое выходит на спортивную площадку школы. Пообещал сюрприз.
- Андрюша ушел из дома в начале седьмого вечера, - вспоминает Нина Константиновна Панова, бабушка школьника. – Я словно предчувствовала беду, долго наблюдала, как он разговаривал с мальчишками. Потом они ушли на школьный двор. Больше внука живым я не видела.






Тот самый турникет на спортплощадке. Местная детвора обходит стороной место, где умер 13-летний Андрей Панов

Тот самый турникет на спортплощадке. Местная детвора обходит стороной место, где умер 13-летний Андрей Панов

Через десять минут бабушке сообщили страшную новость – Андрей повесился на турникете. По словам приятелей Панова, все произошло стремительно. Увидев свою «Джульетту» в окне, он помахал ей рукой, послал воздушный поцелуй, прошелся по полосе препятствий, остановился у самого высокого бруска, накинул на него веревку и засунул шею в петлю. Никто из ребят не думал, что не по годам серьезный Панов решится ради девчонки на такой страшный поступок. Решили, что он дурачится.






Нина Константиновна ПАНОВА, бабушка погибшего школьника

Нина Константиновна ПАНОВА, бабушка погибшего школьника

По их словам, он долго молча смотрел в сторону окна Милены. Словно ждал, что она откроет его и крикнет: «Не делай этого, я буду с тобой дружить». Но девочка не шелохнулась. Влюбленный Ромео оттолкнулся от перекладины и повис в петле. Парнишка умер на руках врача «скорой помощи». А Лена Евина, осознав, что случилось, попыталась выпрыгнуть со второго этажа. Соседка чудом успела схватить ее за подол юбки и удержать первоклассницу.
- Ребенок пережил сильнейший стресс и сейчас находится под наблюдением психотерапевта, - говорит Наталья Михалева, школьная учительница девочки. – Лена рвалась на похороны Андрея, но родители по настоянию врача ее не пустили.
После трагедии героев этой любовной истории в Реже окончательно прозвали Ромео и Джульеттой. Родные мальчика видят Елену каждый день и ни в чем не упрекают.