ОБЩЕСТВО

«Белые воротнички» отпраздновали День офисной любви и дружбы





Необычная акция прошла возле центра «Москва-Сити»


Необычная акция прошла сегодня утром около делового центра «Москва-Сити». Свыше сотни «белых воротничков» собрались на Пресненской набережной и провели романтический флешмоб под открытым небом. Они приурочили его к празднованию своего нового профессионального праздника – Дню офисной любви и дружбы. Торжество поддержал сериал про офисные отношения «Игрушки» на телеканале СТС. 


На встречу все сотрудники офисов пришли с желтыми сердцами из ткани на одежде. В назначенное время они при помощи степлеров скрепились за эти лоскутки в символические цепочки. Участники флешмоба объяснили, что таким образом они в буквальном смысле показывают, как завязываются личные связи в офисе: тут и дружба, и уважение, а то и отголоски давнишнего служебного романа.
- Цепь символизирует разные отношения в офисах, потому что мы все повязаны в этих бетонных коробках. Нас связывает либо дружба, либо любовь, ведь мы на работе проводим большую часть нашей жизни, - объяснил организатор и идейный вдохновитель флешмоба Олег Беркович.
Скрепившись в цепь, работники закружились в фееричном хороводе. За действом из окон громадных небоскребов удивленно наблюдали сотни людей – пленники офисов. «Мы даже дома реже видимся с близкими, чем с друзьями или пассиями на работе. Трудоголизм современных россиян надо разбавить какой-то романтикой», - заявил Беркович.
Участники были очень воодушевлены. «Мы работаем в офисе!», - шутливо распевали они хит группы «Ленинград». Желтые сердца пестрели на их деловых костюмах. «Мы выбрали именно желтый цвет, потому что он яркий, легкий, запоминающийся. Это цвет лидерства!», - отметили организаторы.




Кульминацией праздника стал торжественный обмен мягкими игрушками – общепризнанными знаками офисной симпатии. «Мы хотим сделать игрушки международным символом офисной любви и дружбы. Игрушки – очень простой и удобный символ. Их легко найти, приобрести и подарить любимым или друзьям», - говорит Беркович.
Акцию поддержали актеры комедийного сериала «Игрушки», посвященного отношениям в офисе. Возможно, даже будет снята специальную серию про этот праздник. Помимо того, что название фильма перекликается с милым обменом сувенирами, которым закончился флешмоб, в официальном девизе «Игрушек» упоминается также место проведения офисного флешмоба: «Москва-Сити слезам не верит!».